Консультации / Отоларингология

Отомикоз у ребёнка

Здравствуйте ребёнок 3 года за последние пол года переболел отомикозом уже дважды,для лечения назначали только Нитрофунгин. Уши постоянно чешет, но ЛОР недавно смотрел ничего не видит там. Никакой профилактики не назначают нам. Боимся что может повторятся опять. Посоветуйте что нибудь для профилактики пожалуйста!
Здравствуйте. Есть хороший французский противогрибковый препарат - пимафуцин в виде крема. Крем можно применять у детей: при наружном отите смазывают кожу наружного слухового прохода (после предварительного очищения слухового прохода) от 1 до 4 раз в сутки, пока не пройдут симптомы, то есть в Вашем случае, пока не перестанет чесать уши, плюс еще несколько дней. Препарат не всасывается, и действует только местно. Инструкция вложена в коробку - очень подробная. Есть и другие препараты, разрешенные к применению у детей. Не болейте.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отомикоз у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос