СПКЯ. Попытки забеременеть

анонимно
Добрый день. Подскажите пожалуйста что делать дальше , я в полном отчаянии. Мне 29 лет. Диагноз СПКЯ, метаболический синдром, мультифоликулярные яичники. Беременностей - 0, абортов нет. Очень хочеится иметь деток, но все безрезультатно. Пол года пила метформин + дюфастон. Потом два раза была попытка стимуляции Клостилбегитом - безрезультатно. Затем стимуляция Пурегоном по 75 МЕ - созрел один фоликул., сделали инсеминацию , беременность не наступила. в следующем цикле стимуляция Пурегоном 75 МЕ + Луверис по 75МЕ, доминантного фоликула нет. Теперь врач говорит что с ЭКО спешить не стоит. Назначено лечение : Утрожестан 200 * 2р., бромокрептин по 1,25 * 3 р, метформин 500 * 3 р, снижение веса. Мне не понятно почему она меня отговаривает от ЭКО и немного смущает назначение. Посаветуйте пройти это лечение или обратится к другому врачу?????? Заранее спасибо.

Отвечает Барков Виталий Олегович
гинеколог-репродуктолог
Здравствуйте! После безуспешных попыток ИИ и стимуляций я бы рекомендовал ЭКО.

Консультация врача гинеколога на тему «СПКЯ. Попытки забеременеть »дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.