Консультации / Офтальмология

Гемофтальм ОД

Здравствуйте..Моей маме 66лет,у её сахарный диабет,пьёт сахараснижающие таблетки, 1год.." (2недели назад появилась пелена перед глазом)После обследования поставили диагноз:Диабетическая ретинопатия,частичный гемофтальм ОД. Лечились 10 дней стационарно(в/в -эмоксипин,в/м -пирацетам,этамзилат,вит.В12,уколы около глаза-дексаметазон 5 дней.(после них пол глаза вообще затянуло кровью),капли в глаза-калий йод,дексаметазон,эмоксипин.)Никаких улучшений нет,как была пелена перед глазом,так и осталась.Куда нам обращаться или надо время что бы само рассасалось?Что принимать дома(можно ли троксевазин и аскорутин пить?),как долго рассасывается кровоизлияние?когда можно делать лазер?
Здравствуйте! В Вашем случае основная причина снижения зрения это диабетическое поражение сосудов сетчатки глаза, следствием чего явилось развитие диабетической ретинопатии и рецидивирующих гемофтальмов (кровоизлияние в полость стекловидного тела). В настоящий момент необходимо продолжить рассасывающую терапию гемофтальма, можете использовать ферменты "Вобэнзим" по 5 табл. 3 раза/день за 40 мин. до еды - 4-6 недель. Лазерное лечение возможно после рассасывания гемофтальма.
Консультация врача офтальмолога на тему «Гемофтальм ОД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос