Консультации / Гинекология

На какие вирусы, бактерии и грибы провериться мужу ?

Здравствуйте доктор! Мне 32 года. До 30 лет предохранялись. Гинекологических проблем не было. После 30 решили иметь ребенка. Но после каждых половых связей появляется сильный зуд во влагалище, а также сильные боли внизу живота - особенно справа. После антибиотиков и мази вроде все утихает до следующий половых связей. В 31 год обнаружили миому 2 см, В настойщее время, 32 года - уреаплазму урелитикум 10 в четвертой степени и эрозию шейки матки. Я уверена, что муж постоянно меня заражает какими-то инфекциями. Но какими ? Решили провериться в лабораториях, где высококачественные приборы. Скажите пожалуйста, на какие вирусы, грибы и бактерии сдать анализы мужу, чтобы выявить причину моих болезней. И чем обычно лечат уреаплазму урелитикум, эрозию у нерожавших ? Можно ли от этих болезней избавиться навсегда ? Очень грустно, но я стала сомневаться, что когда-либо могу иметь детей. Заранее благодарна, Ирина
Добрый день, Ирина. Разберемся по-порядку. У нерожавших молодых женщин, как правило, выявляется эктопия шейки матки, которая часто принимается за эрозию. Это приводит к необоснованным методам лечения. Уреаплазма является условно-патогенным микроорганизмом, который может присутствовать в организме здоровых женщин и не причинять вреда. Уреаплазма в 4 степени допустима, несмотря на мнение некоторых врачей. Это не препятствует вашим репродуктивным планам. Если другие возбудители не выявлены, то на вашего мужа распространяется презумция невиновности:))). Зуд может быть проявлением бактериального вагиноза. Это нарушение равновесия влагалищной микрофлоры. Одной из причин может быть применение антибиотиков. В подобных случаях часто применяются препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), пробиотики ( эубикор), а также коррекция вагинальной микрофлоры ( вагинорм С). В период планирования беременности вы можете вместе с мужем пройти обследования на скрытые инфекции ( ПЦР-12 количественно и кровь на антитела ИФА). Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «На какие вирусы, бактерии и грибы провериться мужу ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос