Консультации / Проктология

Удалили внешний геморрой Сургитроном, осталась бахромка и образование

Добрый день! 12 февраля 2014 года мне удалили внешний геморрой (бахромки) аппаратом Сургитроном. После осмотра 13 и 17 февраля врач оценила результат операции на "отлично". Уход осуществляла согласно его рекомендации: мытье несколько раз в день и повязка с левомеколем, с 5-го дня вместо левомеколя начинать использовать акридерм. Ощущения и внешний вид (который в полном объеме сложно оценить по фото): остались и вверху и внизу остатки бахромки, появилось синее уплотнение и уплотнение в виде белого шарика размером 1 мм (на фото не видно, по ощущениям дискомфорт). Для эстетичного результата нужно снова провести операцию Сургитроном, чтобы удалить остатки бахромки? Чем может быть это уплотнение в виде белого шарика? (появилось после операции на месте удаления вверху) Заранее спасибо за ответы
К вопросу приложено фото
Добрый день. Исходя из представленного описания и фото, оставшаяся анальная бахромка на 6ти часах (ближе к копчику) требует удаления. Остаточные явления проведённого вмешательства на 12ти часах (ближе к влагалищу) требуют проведения полноценной консервативной терапии в течение 4-6ти недель с последующей оценкой целесообразности и способа вмешательства.
Консультация врача-проктолога на тему «Удалили внешний геморрой Сургитроном, осталась бахромка и образование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Срединная киста шеи или что-то другое
Добрый день, уважаемые специалисты! Мужчина, 37 лет. Последние три года зимой на фоне тонзиллита или ОРЗ появляется шишка под челюстью размером с куриное яйцо. Под действием антибиотиков шишка сдувается. Не...
Гной под ногтем
Здравствуйте, прищимила ноготь дверью, сначала немного покраснела кожа под ногтевой пластиной, но на следующий день эта краснота начала увеличиваться. Ноготь не станет, не чернел, через ещё пару дней эта краснота...
Шишка неясного происхождения и головная боль
Добрый день. Примерно два с половиной года назад на голове появилась шишка, не понятно откуда и зачем. Головой не ударялся, никаких травм до этого не получал. Шишка абсолютно бесчувственная, то-есть...
Киста
2 недели уже как выписали,делали операцию иссечение киста копчика,рана открытая!половина уже зажило!температуры нету! Чувствую себя хорошо!после каждой перевязки на пластыре следы коричневого цвета,на конце повязки,без запаха! Можете сказать это нормально?...
Боль после удаления вросшего ногтя
Здравствуйте. 6 дней назад удалили часть ногтя большого пальца ноги. Из-за врастания. Нагноения, ничего такого не было. Наложили два шва. Шестой день, ещё хромаю, больно. Особенно смущает, что ноготь то...
Порез руки между большим и указательным пальцем
Напоролся на гвоздь рукой! Сняло кожу до основания, рука не опухла но слегка побаливает... Стоит ли идти к врачу. На фото рана после 4 суток.
Что это И как лечить
Доброго времени суток, примерно 10 лет у назад у отца на большом пальце появился небольшой нарост, особого значения он этому не придал так как он говорил "никакого дискомфорта это не...