Консультации / Педиатрия

Новорожденные болеть не должны, это правда?

Здравствуйте. Ребенку 8 недель. В родах наглотался зеленых вод, что привело к пневмонии. Пролечились в стационаре, в 20 дней выписались домой. Через 2 недели загноился глазик. Только вылечили глазик, как ребенок засопливил, и глазик снова загноился. Врач поставил ОРВИ, лечимся вифероном и амбробене уже неделю, улучшений не наблюдаю, также сопливим и кашляем. Еще и я начала болеть тоже. Вчера малышу прописали антибиотик. Сегодня дежурный врач сказал, что такие дети вообще болеть не должны. Это правда? Если да, то что не так с моим малышом, почему он все же заболел, почему лечение не помогает?
Здравствуйте! Я очень удивлена словами Вашего врача. Что значит дети не должны болеть? конечно, не должны, причем дети любого возраста -- так хотим мы, их родители. однако, к сожалению, далеко не всегда нам удается этого достичь, так болеть может любой ребенок, в том числе и новорожденный. ребенок наглотался воды в родах и заболел, это, к сожалению, случается. Глазки гноятся у новорожденных так же нередко, возможно,у него узкий проток, слезный канал, что мешает полноценному оттоку жидкости. покажитесь грамотному окулисту, в таких случаях доктор обучает технике правильного массажа области канальца, а в некоторых случаях назначает хирургическую процедуру. поверьте, это не редкость, поэтом уне нужно считать, что с Вашим ребенком что-то не так. Виферон эффективный противовирусный препарат, отсутствие улучшения лишь подтверждает мо мысли о некомпетентности врача и адекватности назначенной терапии. К сожалению. по интернету лечить нельзя, поэтому я настоятельно рекомендую Вам поскорее найти опытного и грамотного врача, который будет наблюдать Вашего ребенка. Все будет хорошо! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Новорожденные болеть не должны, это правда?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос