Консультации / Гинекология

Синдром поликистозных яичников

Добрый день!Мне 24 года, рост 160, вес 46 кг. Год наблюдаюсь у гинеколога, планирую беременность. До планирования 2 года принимала оральные контрацептивы Новинет. Месячные регулярные, цикл 30-33 дня. Анализы на все инфекции отрицательные. Была эрозия шейки матки, которую прижигали с помощью криодеструкции в ноябре 2013.В декабре 2013 забеременела, но беременность прервалась на сроке примерно 2-3 недели от зачатия. По узи через день после выкидыша признаки мультифолликулярных яичников (больше 10 мелких фолликулов 5-6 мм), яичники при этом не увеличены(объем правого 4.4 куб. см, левого 5 куб. см). Врач назначил после выкидыша принимать два цикла препарат Белара. После первой упаковки на 5 день цикла по направлению врача сдавала гормоны: ФСГ - 6,57мМЕ/мл (верхний предел 11,1), ЛГ - 9,41мМЕ/мл (верхний предел 11,6), Пролактин 76,1 мМЕ/мл, ДГЭА-с - 9,39 мкмоль/л (верхний предел 10,31), Тестостерон свободный 3,93 пг/мл (верхний предел 4,1), ТТГ 0,79. Сдавала также глюкозотолерантный тест: натощак - 4,38 ммоль/л, после приема глюкозы через 2 часа 5,17 ммоль/л. Врач поставил диагноз СПКЯ и назначил принимать Сиофор. Пожалуйста, проконсультируйте, насколько это возможно онлайн, действительно ли у меня СПКЯ по вышеописанным признакам? И стоит ли принимать сиофор по назначению врача, так как лишнего веса нет, толерантность к глюкозе не нарушена? Возможно стоит переделать анализы и узи в другой клинике? Заранее огромнейшее спасибо за консультацию!!!
Добрый день. Оснований предполагать у Вас наличие СПКЯ нет. сиофор - не нужен, исследования делаются во всем мире ДО назначения КОК, после - бессмысленно. Напишите референсные значения для Прл.
Спасибо большое за ответ!Нормы гормонов в лаборатории, в которой был сдан анализ: ФСГ 2,8-11,1 мМЕ/мл; ЛГ 1,1-11,6 мМЕ/мл; Пролактин 95,4-699,6 мМЕ/мл; ДГЭА-с 1,76-10,31; тестостерон свободный 0-4,1 пг/мл. Анализ сдавался в 7-мидневный перерыв между упаковками ОК (Белара), на 5 д.ц. Диагноз СПКЯ доктор мотивировал тем, что ЛГ превышает ФСГ, и показатели ДГЭА-с и свободного тестостерона близки к верхним границам. На данный момент прием Белары закончила, сейчас начинается цикл отмены. Пожалуйста, подскажите, когда имеет смысл после окончания приема ОК пересдать анализы на гормоны? Заранее огромное спасибо за ответ!!!!
во время приема КОК гормональные исследования не могут помочь в диагностике заболевания. Повторные исследования имеют смысл для уточнения - через 3 и более мес после отмены. Если диагноз ясен, то прерывать лечение нет смысла
Консультация врача-гинеколога на тему «Синдром поликистозных яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот2500Р
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Заключение: УЗ-картина гипоплозии матки, эндоцервицита, мультифолликулярного и поликистозного яичников
Здравствуйте, я Антонина, мне 26 лет... Ходила на узи, но толком ничего не узнала, что именно у меня.... Подскажите пожалуйста!!! Я напишу вам протокол УЗИ: П.М.26.12.12г. Кровотечение до 12.01.13г Матка...
Синдром поликистозных яичников
здравствуйте. С 14 лет страдаю проблемной кожей. Появилось избыточное оволосение на теле и лице. Местное лечение результатов не давало. В 17 лет при узи были обнаружены мультифуликулярные яичники. Но при...
Синдром Поликистозных Яичников
Здравствуйте!У меня такая проблема.В октябре этого года мне врач-гинеколог поставил диагноз "синдром поликистозных яичников" на основании того,что у меня в 20 лет менструальный цикл длился до 6 месяцев,на УЗИ малого...
Что делать если поликистозные яичники? Есть ли шанс забеременеть?
Здравствуйте! Мне 23 года, никогда не была беременна, уже два года нерегулярно идут месячные. В целом общее состояние здоровье нормальное, ничем не страдаю. Месячных не было около 2 мес., потом...
синдром поликистозных яичников
Здравствуйте. Мне 27 лет, не рожала. Рост 175, вес 50 кг. Мне поставили диагноз синдром поликистозных яичников. У меня нерегулярный цикл, 35-40 дней, кровотечения обильные. Я несколько раз сдавала анализы...
"Синдром поликистозных яичников "
Здраствуйте! Мы с мужем хотим детей, но у нас не получается около года.Месячные у меня не регулярные.Пошла к врачу, на узи нашли кисту на левом яичнике, размером 30*40 мм. назначили...
Поликистозные яичники
Здравствуйте! Моей дочке 23 года. У нее хронические поликистозные яичники, гирсутизм. Она проходила курс лечения, но лечение не помогло. У нее зоб первой степени. Как выяснилось, она постоянно мастурбировала с...