Консультации / Эндокринология

Беременность и щитовидка

Добрый день! Мне 36 лет, 18.07.13 удалена левая доля щитовидной железы. Диагноз: аденома левой доли щитовидной железы, киста левой доли, гистология: картина смешанного нетоксического коллоидного зоба с кистозной дегенераций узла на фоне хронического неспецифического лимфоцитарного тиреодита, в настоящее время чувствую себя неплохо, принимаю L-тироксин 50 мкг, ТТГ-0,63(норма 0,23-3,4 Т4- 14,63(норма 10,2-23,2), Узи правая доля 1,5*1,4*4,5, объем 5,0, признаки эхопатологии не выявлены, мой вопрос: можно ли мне планировать беременность, и нужно ли дальше принимать L-тироксин?
Добрый день! ТТГ не должен быть ниже 1,0- это гарантия,что остальные гипофизарные гормоны не испытывают затруднений из-за приема тироксина,А из гипофиза и выходят три гормона,отвечающие за половую систему.Вам обязательно нужно сбалансировать ггормональную систему.Оставшееся доля не смогла восстановить должный обьем,остался на уровне 5см3,а хотелось бы ближе к 10см3.Надо разбираться. С уважением Максимова М.П.
Я не совсем поняла, мне Lтироксин не стоит принимать?
Вам необходимо обратиться к эндокринологу со всеми анализами, которые вы сдавали ранее.
Консультация врача эндокринолога на тему «Беременность и щитовидка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2014
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.
 

Задать вопрос