Консультации / Дерматология и косметология

Вросший волос

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать, если при сбривании волос с интимного места, через 2-3 дня появляется уплотнение,как горошинка, очень болезненное, и через некоторое время выделяется жидкость и все проходит. Но потом появляется, после очередного сбривания, бритвой не пользуется кроме меня никто. Пробовала вытаскивать продезинфицированным пинцетом волос, и видела, что он растет вглубь. пол-женский, возраст - 37 лет
Здравствуйте! Действительно, после депиляции волос, особенно в зоне бикини, вросшие волосы - это частая проблема. Для предотвращения необходимо пользоваться механическими пилингами (скраб, гоммаж) в сочетании со средствами, содержащие фруктовые кислоты. Какие именно средства и с какой частотой вам нужно использовать - поможет подобрать врач-косметолог. Если вросший волос уже образовался, нужно продезинфицировать кожу, удалить волос, продезинфицировать еще раз после, для предотвращения воспаления С уважением, Корнюшко М.В.
Консультация врача дерматолога на тему «Вросший волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 марта 2010 г.
О консультанте
Задать вопрос