Консультации / Гинекология

Повышены лейкоциты

Добрый день. Мне 26 лет, беременностей не было, но планирую. ЗППП нет, УЗИ без патологии, гормоны в норме. Есть небольшая эрозия шейки матки. На данный момент - 12 день цикла. Месяц назад сдала общий мазок - лейкоциты до 25 во влагалище, в большом количестве в цервикальном канале, обнаружена кандида. Прошла курс лечения азитромицином 500 мг 5 дней, флуконазол 150 мг 3 раза через день и бетадин 10 свечей. После 7-ой свечки начались обильные творожистые выделения, жжение. И если раньше до лечения я вообще не чувствовала никакого дискомфорта, то после началось активное проявление молочницы, судя по симптомам. Проставила свечи пимафуцин 6 дней, симптомы исчезли. Сегодня сдала снова мазок (после последнего анализа прошел ровно месяц) - лейкоциты 30-35 во влагалище, в большом количестве в цервикальном канале, эпителий "значительно" везде, слизь "неб./значит.", гоноккоки, трихомонады, кандида, гарднереллы, мобилункус не обнаружены. Половой жизни с момента лечения не было, у мужа мазок в норме. Выделений нет, не чувствую никакого дискомфорта. Проконсультируйте меня, пожалуйста, по поводу дальнейшего лечения, на прием к гинекологу запись на 2 недели вперед, а этот цикл мне бы не хотелось потратить "впустую", так как до овуляции осталась неделя. Заранее большое спасибо!
Добрый день. Я не могу назначать лечение заочно. Вам надо сдать повторный мазок на флору, посев на чувствительность, а также анализ на состояние вагинальной микрофлоры ( фемофлор).
Консультация врача гинеколога на тему «Повышены лейкоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос