Консультации / Пациент и здравоохранение

О льготном снабжении лекарствами

Для лечения по поводу лимфомы-4ой степени,мне необходимы лекарства: Циклофосфан Лэнс(лиофилизат),метипред,омез,гепатопротектор,препарат кальция,панангин.Кроме того от приема метипреда у меня раз вился диабет2-го типа и при моем диагнозе мне показан только один препарат галвус.,который не входит в льготный список на бесплатное снабжение лекарствами.Когда я представил документы на комиссию мне из всего списка гарантировали бесплатное получение только гепатопротектора.Остальное я должен покупать за свой счет,ссылаясь на то что остальных лекарств нет в перечне бесплатного снабжения лекарствами.Можно ли добиться включения в списки льготного снабжения хотя бы часть лекарств из моего перечня.Какие должны быть мои дальнейшие действия.Я инвалид 2-ой группы по основному заболеванию.Мне 68 лет.Александр.
Бесплатное обеспечение лекарственными препаратами инвалидов производится в пределах утвержденного Перечня. В случае необходимости по медицинским показаниям лекарственные препараты. не входящие в Перечень могут быть назначены по решению постоянно действующей комиссии регионального Минздрава на основании решения ВК медицинской организации по месту жительства пациента в соответствии с Вашим региональным законодательством. Таким образом, Вам нужно добиваться не того, чтобы изменили Перечень, а того, чтобы необходимые Вам лекарства были назначены в льготном порядке в виде исключения. Для этого Вам необходимо обращаться в региональный Минздрав.
Консультация организатора здравоохранения на тему «О льготном снабжении лекарствами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос