Консультации / Гастроэнтерология

Частый стул у ребенка

Здравствуйте, сейчас ребенку 2 года. От рождения частый стул, в первые месяца примерно раз 20 сутки, потом количество постепенно снизилось. В 1,8 до 5 раз в сутки. Бывает и и по ночам. Стул мягкий, в основном не оформленный, бывает пенистым. Первый месяц постоянно пили линекс. Потом ничего не пили, доктор говорит - такое количество раз - норма для нашего возраста. В последнее время из рациона (по совету подруги) убрала мучое и цельное молоко, кисломолочные продукты и все каши даю; с 16.02.14 даю лацидофил 1 раз в день и креон по 1/3 капсулы (назначил доктор) - количество испражнений в день снизилось (1-3 раз). Анализы от 14.02.14: Коппрограмма. Форма - неоформленный, цвет - коричневый, консистенция - вязкий, pH - 6,0; Макроскопическое исследование: Мышечные волокна переваренные +, нейтральный жир ++, Неперевариваемая клетчатка ++. Кал на дисбактериоз. Патогенная кишечная микрофлора отсутствует. Гелолитическая кишечная палочка не выделена. Proteus отсутствует. St.aureus отсутствует. Candida+. E.coli+/ Мазок на ПФК - отрицательный. Аллерголог: АД, младенческая форма, локализованая, период неполной ремиссии (обращались с сухими красными пятнами на ножках, других высыпаний нет) Вопрос. Что означают анализы? Нужно ли придерживаться диеты? Какое количество испражнений в день для данного возраста является нормой? Сколько времени нужно давать лацидофил? Нужны ли еще какие-то анализы для прояснения ситуации?
Здравствуйте, Анна. Для уточнения диагноза необходим осмотр ребенка. По анализам есть незначительное нарушение переваривающей функции, грибковая флора. Нужно скорректировать лечение, но это после осмотра.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Частый стул у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос