Консультации / Эндокринология

СД 1 тип и набор веса

Добрый день, болею сахарным диабетом 1 типа с июля 2011 года. Была на инсулинах хумалог и левемир, в мае 2013 меня перевели с хумалога на новорапид. Дозировка: левемир утром 22 ед, вечером 22 ед новорапид утром 10 ед, в обед 10 ед, ужин 10 ед. Сахара в принципе нормальные, корректировать я научилась, но возникла другая проблема: после перехода на инсулин новорапид я набрала 11 кг и не могу избавиться (вес 65 кг при росте 165 см)!!! P.S. три раза в неделю хожу в тренажерный зал и занимаюсь йогой. Эндокринолог говорит, чтобы я выбирала : или хорошие сахара на новорапиде и лишний вес, или стройная фигура и плохие сахара на хумалоге. Подскажите, с чем может быть связан набор веса и как прийти в норму? Буду очень благодарна!!
Добрый день! Большая доза инсулинов в принципе, при весе 65 - 74 ед/сут! можно с вечернего левемира, затем и утренний, по 2 ед можно уменьшать короткий. За 2.5 года такие темпы инсулинорезистентности. Нужно улучшить неинсулярные пути улучшения обмена, думаю проверить ферментативную функцию поджелудочной железы, состояние микрофлоры кишечника, щитовидную железу, электролиты (при использовании инсулинов) особенно это важно, т.к. это приводит к провокации функции надпочечников с соответствующими последствиями в плане веса. Возможно с вами не занимались достаточно в диагностике у диабета "разное лицо". Думаю, с вами нужно получше заниматься, пока нет большого стажа диабета и предотвратить риск осложнений.
Консультация врача эндокринолога на тему «СД 1 тип и набор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Казанский Государственный медицинский университет
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 

Лечение заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета I и II типа, осложнений, нарушений менструального цикла, полового созревания. Задержки роста и развития. Проблемы лишнего веса и ожирения. Разработка индивидуальных программ коррекции веса и устранение эстетических дефектов. Уход от гормонотерапии и гормонозависимости.

Телефон для записи:  8 (495) 452-14-46, 8 (499) 393-33-82, 8 (925) 393-33-82.

Задать вопрос