Консультации / Эндокринология

СД 1 тип и набор веса

Добрый день, болею сахарным диабетом 1 типа с июля 2011 года. Была на инсулинах хумалог и левемир, в мае 2013 меня перевели с хумалога на новорапид. Дозировка: левемир утром 22 ед, вечером 22 ед новорапид утром 10 ед, в обед 10 ед, ужин 10 ед. Сахара в принципе нормальные, корректировать я научилась, но возникла другая проблема: после перехода на инсулин новорапид я набрала 11 кг и не могу избавиться (вес 65 кг при росте 165 см)!!! P.S. три раза в неделю хожу в тренажерный зал и занимаюсь йогой. Эндокринолог говорит, чтобы я выбирала : или хорошие сахара на новорапиде и лишний вес, или стройная фигура и плохие сахара на хумалоге. Подскажите, с чем может быть связан набор веса и как прийти в норму? Буду очень благодарна!!
Добрый день! Большая доза инсулинов в принципе, при весе 65 - 74 ед/сут! можно с вечернего левемира, затем и утренний, по 2 ед можно уменьшать короткий. За 2.5 года такие темпы инсулинорезистентности. Нужно улучшить неинсулярные пути улучшения обмена, думаю проверить ферментативную функцию поджелудочной железы, состояние микрофлоры кишечника, щитовидную железу, электролиты (при использовании инсулинов) особенно это важно, т.к. это приводит к провокации функции надпочечников с соответствующими последствиями в плане веса. Возможно с вами не занимались достаточно в диагностике у диабета "разное лицо". Думаю, с вами нужно получше заниматься, пока нет большого стажа диабета и предотвратить риск осложнений.
Консультация врача-эндокринолога на тему «СД 1 тип и набор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
Не набираем вес в 5 5 месяцев
Скажите что делать ? Ребенку 5,5 месяцев, на грудном вскармливании, стал больше отвлекаться во время еды, ест по 30-50мин за раз. За последние 10 дней потерял в весе 100 гр....
Лечение тиреоидита гипотериоза
Добрый день! Мне нужна консультация врача по динамике ттг по рез анализов и схеме лечения. Мне 33 г, пол жен. Сд 1 типа компенсирован. В авг 2014 поставлен диагноз аутоиммунный...
Гипотериоз аит сд-2тип
Здравствуйте!Аит с 20 лет .С 54 лет начала принимать эутерокс-50,при ттг-5,46 ;т4-13,50;т3-4,20 тпо-2026,20 через год добавили дозировку эутерокс-100 потом опять поменяли и до сего дня доза эутерокс 75 по анализам...
Возможно ли лечение поликистоза без гормонов?
Здравствуйте, мне 33 года, месячные с 12 лет, всегда с ПМС, в 23 года была замершая беременность, в 27 лет - аборт. До 27 лет вес был в пределах нормы....