Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Лямлии в анализах у ребенка-2года.Лечить или не лечить?

В декабре врач увидела в анализах-лямблии.Сказала лямблии у детей не лечат.Настояли,что бы выписала лечение.1-Желчегонные,2-Макмирор,3-бифиформ, по схеме. У мамы ребенка подозрения на острицы,видела похожие на "Яица"глистов в попке ребенка. И у самой кажется ей что-то есть,хотя пропила "Пирантел" 20дней назад.Поэтому не стали давать Макмирор,который действует только на лямблий и и инфекции,решили сдать анализ Парасеп(Ярославль в СЭС),выявить паразитов и лечить комплексно от всех. Сдали,получили - яица и простейшие-не обнаружены. Как так может быть? Лямблии сами ушли? Или не верить анализу, и сдать в другом месте? Давать лекарство ребенку или нет?
Здравствуйте! Пересдайте анализ в лаборатории СЭС. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Лямлии в анализах у ребенка-2года.Лечить или не лечить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2014
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос