Консультации / Неврология

Шейный остеохондроз

Муж перенес обширный инфаркт в марте 2010г. не смотря на регулярно принимаемые препараты,самочувствие постоянно ухудшалось: головокружение,ком в горле,какой-то мандрраж,объяснить состояние не может.Дважды делали коронарографию - показаний для реваскуляризации нет. Тромб стабилизировался.А состояние все ухудшается - начинает двигаться - сразу становится плохо. В Сыктывкаре сделали томографию головы и ренген шеи - диагноз -синдром позвоночной артерии на фоне шейной дорсопатии.Выписали семакс, цераксон1мл 2 недели,бетасерк 16мг 2-4недели.Сразу самочувствие улучшилось.Ходит! Ура! Живем в Усинске.Местный невролог говорит,что муж здоров. Как долго принимать препараты? Поможет ли массаж,бассейн,пиявки,апликаток Кузнецова на область шеи или есть како-то другой с шипами из ценных металлов. Как оздоровить мужа????? -61 год,спортсмен,лыжник,мастер спорта по шоссейным велогонкам,ведет здоровый образ жизни - не курит и не пьет.Чем помочь?
Ура! Все годится, но все равно - только с разрешения кардиолога.
Консультация врача невролога на тему «Шейный остеохондроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос