Консультации / Гинекология

Нужен ли анализ крови на гормоны?

Добрый день. Ситуация такая: несколько лет назад мне ставили диагноз двусторонний поликистоз, уровень прогестерона в крови был понижен, а тестостерона - повышен. Я прошла лечение, тестостерон пришёл в норму, но прогестерон так и остался низким, отсутствовала овуляция. Назначили клостилбегит, благодаря которому удалось забеременеть. С тех пор кровь на гормоны не сдавала. Сейчас ребёнку уже 1 год 8 мес. Год пила лактинет, но перестала к концу декабря, до сих пор кормлю ребёнка грудью. При этом менструации так и не было, хотя я ведь уже перестала пить таблетки, да и времени после родов слишком много прошло. Нормально ли это? Моя врач живёт в другом городе, поэтому сейчас встретиться с ней я не могу. Может быть, стоит сдать кровь на гормоны, или во время кормления это бессмысленно? И какие гормоны, кроме прогестерона, стоит проверить? Спасибо.
ДОбрый день. Ваш возраст, рост и вес? СПКЯ односторонним не бывает, кроме того, пока Вы продолжаете грудное вскармливание менструации могут отсутствовать именно по этой причине. Грудное вскармливание после года - лишнее. Стоит отменить, пройти обследование и определиться с лечением. Прогестерон не нужен, только - ТТГ. После отмены кормления нужно полноценное обследование
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужен ли анализ крови на гормоны?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ крови на фоне приема норколута
Врач назначила сдать кровь на кальций, фосфор, паратгормон и кальцитонин. Но после гистероскопии принимаю норколут. Будут ли анализы обьективными? Спасибо
Стоит ли обращать внимание на изменение ТТГ
В декабре 18 года проведена операция по удалению правой доли и перешейка ЩЗ. Фолликулярная аденома. Lt в дозе 50мкг. КальцийД3никомед ч/д по 1т, аквадетрим 1капля в день. (Я принимала по...
Нужен ли Йодомарин при гипотиреозе
Здравствуйте,Уважаемые эндокринологи! У меня не регулярно приходят месячные,могут 2 месяца не приходить,а могут в одном месяце 2 раза прийти через неделю.Сдавала гормон ТТГ,в 2015году он был 4,8(рамки 0,4-4),в прошлом месяце...
Анализ на гормоны щитовидной железы
Добрый день!Помогите, пожалуйста, расшифровать результат анализа. УЗИ щитовидки в норме. К врачу попадаю на приём раз в месяц. Ждать долго. Возраст 23 г. Результаты: ТТГ: = 4,47мкМЕ/мл (лабораторная норма 0,23-3,4)...
Гипотиреоз-правильно поставлен диагноз? Нужен ли йод?
Добрый день! мне 38 лет, детей нет. года 4 назад стала плохо себя чувствовать, и с каждым годом эта ситуация только усиливалась, походы к врачам ничего не давали, обвиняли меня...
Нужен ли мне прием фемостона
Здравствуйте.Мне 41 год. Месячные последние 2 года скудные, идут сутки, практически, задержек не было. 2,5 года я забеременела, но чт0-то грудь стала мгкой, температура базальная 37, а была 37,4. Я...
Посоветуйте над ли мне принимать мужские гормоны или другие медицинские препараты
Здравствуйте! Мой вопрос состоит в следующем: давно хотел похудеть но не удавалось, перепробовал много различных диет. В интернете вычитал , что надо сдать анализы на гормоны. Мой рост 170 см...