Консультации / Гинекология

Уреплазмоз и гарднерелла

Добрый день. Мне 24 года, было воспаление во влагалище-обнаружены трихомонады,прописали трихопол и ципролет-пила 2 курса-в первый день месячных, трихопол-5 дней по 4 таблетки, ципролет 5 дней по 2 таблетки в день-проявления прошли, но при этом остались не большие белые выделения из влагалища, без запаха. Сдала ПЦР анализ и были выявлен уреплазма уреалитикум в количестве 5.0 × 10*4, а также гарднерелла вагиналис в количестве 1.3×10*4. Трихомонад, стрептококов, кандина альбиканс грибов не выявлено. Нужно но ли лечение уреплазмы и гарднереллы при таких количественных показателях?
Добрый день. Трихомониаз относится к инфекциям, передающимся половым путем. В таких ситуациях необходимо исключить другие возможные инфекции. Поэтому вы должны были вместе с половым партнером обратиться к дерматовенерологу и сдать кровь на антитела к половым инфекциям, гепатиты, сифилис, с также пройти ВИЧ- тестирование. Основным методом диагностики трихомониаза является посев. Вы прошли не все обследование. А выявленные методом ПЦР уреаплазма и гарднерелла являются признаком бактериального вагиноза. В таких случаях применяются антибиотики ( азитромицин, метронидазол0 препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон) местная санация влагалища ( тержинан), а также коррекция вагинальной микрофлоры ( вагинорм С). Контрольные анализы сдаются через 2-4 недели после окончания лечения. Половые контакты только с презервативом.
Все эти анализы мы сдали-все нормально, кроме уреплазма уреалитикум в количестве 5.0 × 10*4, а также гарднерелла вагиналис в количестве 1.3×10*4. Мазок не воспалительный. Врач в платной клинике сказала-что лечить обязательно-причем написала огромный список препаратов: Для лечения уреплазмы: циклоферон по 2.0 внутримышечно 1 раз в день, через один день. Вильпрафен-по 500 мг 3 раза в день в течение 14 дней. Орунгамин по 1 таблетке в течение 15 дней. Бактистатин по 2 таблетки 2 раза в день в течение 14 дней. Компливит по 1 таблетке 2 раза в день в течение 1 месяца. После приема всех препаратов Карсил по 1 др 3 раза в день, в течение 2 недель. А для лечения ганднереллы: дазолик или гайро по 1 таблетке 2 раза в день в течение 5 дней. оправдан ли такой огромный список препаратов? Или же спросить схему лечения у своего врача-который в принципе, говорит, что это только отравление организма
Добрый день. Основным заболеванием является трихомониаз. Все остальное относится к баквагинозу. Это нарушение соотношения вагинальной микрофлоры. Одной из причин является необоснованное применение антибиотиков.
основное заболевание вылечено-судя по результатам ПЦР анализа, т.е. задача-востановление микрофлоры после антибиотиков, а мужу моему надо пролечить-он же является носителем уреплазмы и гарднереллы.
Добрый день. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Уреплазмоз и гарднерелла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянное жжение в уретре
Здравствуйте! Мне 20 лет, половой жизнью живу около 2 лет, но никаких симптомов и выделений не было. Около трех месяцев назад я заболела циститом, сделала анализы мочи и там были...
Киста и увеличение правого яичника
Здравствуйте!Мне 23 года.Не рожала,оборты не делала.Расскажу все подробно.Чтобы ничего не упустить. Летом 2013 на правой ноге появилось красное пятно, в виде точек,вкраплений,к дерматологу обратилась через три месяца,думала само собой пройдет,диагноз...
Хроническая молочница
Здравствуйте. Мне 32 года, замужем 12 лет, 2 детей. Более 4-х лет мучаюсь молочницей. Регулярно посещаю гинеколога, провожу лучение по назначению врача противогрибковыми препаратами иногда совместно с метронидазолом. Но это...
Молочница
Здравствуйте. Мне 32 года, замужем 12 лет, 2 детей. Более 4-х лет мучаюсь молочницей. Регулярно посещаю гинеколога, провожу лучение по назначению врача противогрибковыми препаратами иногда совместно с метронидазолом. Но это...
выдиления
Здраствуйте! Некоторое время лечили с мужем трихомониаз, уреаплазмоз, микоплазмоз. После результаты анализов показали отсутствие инфекций (после курса личения анализы сдавала дважды), но меня беспокоили выдиления. Выделения обыльные с кислым запахом....