Консультации / Проктология

Большая шишка

Здравствуйте. Мне 20 лет. Чуть больше месяца назад я родила ребенка. До беременности и во время нее особых проблем не было. Немножко как бы отвисала кожа с одной стороны заднего прохода. Иногда при дефекации выступало немного крови, но я как- то и не задумывалась, что это что-то страшное, думала может просто бумага жесткая, тем более все быстро проходило и никакого дискомфорта не вызывало. Но отвисшая кожа никуда не исчезала. После родов отвисший участок стал немного больше, но так же ничего не беспокоило на протяжении целого месяца. А вот сегодня утром я почувствовала сильную боль и что-то вроде зуда. Больно было безумно даже ходить и сидеть. Появилась огромная шишка. Размером примерно с фундук. Очень твердая. Но выделений крови больше нет. Подскажите пожалуйста, как от этого лечиться? Как это сделать максимально быстро, т.к. я не могу даже за ребенком ухаживать из-за болей? Можно ли избежать хирургического вмешательства? И пройдет ли эта кошмарная шишка снаружи и что для этого нужно делать? Спасибо.
Здравствуйте. Исходя из представленной информации, речь скорее всего идёт о развитии острого тромбоза наружнего геморроидального узла, но возможно, хотя и менее вероятно, развитие острого парапроктита. Точно можно сказать только после осмотра. Для этого Вам необходимо обратиться к проктологу, и чем скорее – тем лучше, так как самостоятельно Вам с этой проблемой не справиться.
Консультация врача проктолога на тему «Большая шишка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос