Консультации / Дерматология и косметология

"Опасная" родинка, удалять или нет?

Здравствуйте меня очень беспокоит данный вопрос, начну сначала... Сходил к дерматологу по причине акне, при осмотре спины была найдена "нехорошая" родинка, т.е. крупный невус на позвонке, "нехорошая" она т.к. это место трения (что в принципе правильно). Врач посоветовал удалить. Я немного засомневался, посоветовавшись дома меня окончательно переубедили что "всё в порядке". Но я не мог успокоится внутренне и решил пойти к другому дерматологу для подтверждения что невус нужно удалить. Дерматолог №2 сказал что удалять ничего не нужно, т.к. удаление любой родинки может повлечь за собой очень печальные последствия (даже хирургическим путём) и ничего "страшного" он там не увидел. После этого я "как-бы" успокоился, но всё равно до сих пор сомневаюсь насчёт родинки, т.к. если нужно удалить, то медлительность может дорого стоить... После последнего посещения дерматолога прошло около месяца, и за этот месяц начитался и насмотрелся в интернете на такие ужасы, что теперь спать нормально не могу. Мне самому сложновато определить по методу ABCDE, т.к. что-то совпадает, что-то нет, и что самое сложное невус находится прям по середине спины и увидеть его кроме как сфотографировав я просто физически не могу. Чуть не забыл: размер родинки не превышает 7мм. -------------- ПРОСЬБА: -------------- Пожалуйста посмотрите фото и подскажите есть ли что-то чего стоит бояться или нет, я конечно понимаю что так очень сложно определить, и нужен очный осмотр, но я постарался сделать снимки максимально чёткими и при разных освещениях. К дерматологу пойду обязательно ещё раз, к другому чтобы как-то разъяснить ситуацию. Мне сейчас 18 лет
К вопросу приложено фото
Абсолютно спокойный невус.Но будет медленно расти. Можно удалять. Если не хотите, при инсоляции закрывать минеральными кремами.
Консультация врача дерматолога на тему «"Опасная" родинка, удалять или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос