Консультации / Психология и психиатрия

Панические атаки при ВСД

Здравствуйте! Мне 21 год, пол женский. Диагноз ВСД поставили еще в 15 лет и до 21 года он меня практически не беспокоил. Сейчас же начались кризовые ситуации (сердцебиение ускоренное и сильное, начинает трясти все тело, как при сильном ознобе, тянет в туалет (диарея),звон в ушах, усиленное потоотделение, потемнение в глазах, безсонница). Врач невропотолог прописала лечение кучу таблеток, уколов.. Можно ли справиться с этой болезнью без лекарств, а вот чисто психологически? Что для этого нужно делать? Я стараюсь справляться с этими паническими атаками без лекарств (прописали гидазепам, во время приступа), но это все со мной так и дальше происходит и очень даже часто. Помогите, я не знаю что с этим делать!
Здравствуйте. Помочь Вам я смогу лишь при личных консультациях, ибо мало информации в Вашем вопросе о Вас и о причинах возникновения панических атак. Если причины психологические, то, естественно, можно справиться с этим состоянием с помощью психотерапии, без медикаментов. Но для того, чтобы это знать наверняка, нужно пойти на консультацию к психотерапевту. Мне приходилось работать с пациентами, у которых подобный диагноз. Скажу, что очень многое зависит от настроя самого пациента. Курс лечения не простой, не быстрый, но изменения происходят достаточно быстро, если выполняются все поручения. Надеюсь, что Вы сможете не только справиться со своим состоянием, но и победить полностью все панические атаки. Желаю успехов!
Консультация психотерапевта на тему «Панические атаки при ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2014
О консультанте
Задать вопрос