Консультации / Травматология и ортопедия

Ваш диагноз и совет

Здравствуйте,Андрей Николаевич ! я гражданка РФ, проживающая за её пределами. В январе 2013 года с моим сыном случилось несчастье,он упал с высоты,превышающей 6 м,на тот момент ему ещё не было 21 года. При падении мальчик успел сгруппироваться и призмелился на стопы. Несмотря на то,что потерпевшего сразу же отвезли в травмотологию и сделали снимки, переломы (пяток,как выяснилось в последствии) не были зафиксированы; на каждую ногу был наложен по колено гипс с единственной целью защиты опухших ног. через месяц гипс сняли,ноги долгое время оставались опухшими,хотя принимали сильные противосполительные лекарства.. ходить не могли в течении нескольких месяцев.На моё явное недоумение отвечали исключительно необходимым временем на реабилитацию... Несколько месяцев тому назад ребёнок был обсследован профессором ортопедом травмотологом,который сказал,что от неправильно срошихся костей пошёл псевдоартоз. Больше трех месяцев сын принимает STRUCTUM -Хондроитинсульфат. Походка гораздо улучшилась,но.... о здоровых ногах говорить не приходится, как только перестал принимать лекарство,вернулись практически к началу.. Спортом мы не занимаемся,ноги устают быстро,пусть незначительно,но мальчик прихрамывает.особо наглядно нарушение движения после того,как какое то время ноги находятся без подвижности- изначально он наступает на внешние края стоп.. Меня,как родителя не устраивает то,что мы имеем на данном этапе. здесь я окончательно потеряла веру по многим причинам и кроме того,если ты способен передвигаться сам( не столь важно как),нет смысла оперироваться - это видение здеших врачей,как я поняла. На данный момент сын учится и соответсвенно мы не можем приехать в Россию,в особенности если допустить,что потребуется хирургическое вмешательство... Налицо плоскостопие,может ли оно быть результаом травмы? мальчик носил специалную стельку под пятку,сейчас стельку при плоскостопии. через неделю мы начинаем новый курс физической реабилитации Сочли бы Вы возможным изучить наши снимки, уточнить диагноз,дать рекоментации.. С уважением,надеждой и благодарностью, Анжелина PS Эта лишь та чать снимков, которую согмасно регманту сайта, я могу Вам отправить
К вопросу приложено фото
Выполните компьютерную томографию обеих пяток с 3 Д реконструкцией и поделитесь информацией.
Консультация врача травматолога на тему «Ваш диагноз и совет » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2014