Офтальмология

Глаукома.лечение без операции

Здравствуйте, Виталий Евгеньевич! Мне 30 лет. Недавно при обследовании глаз у меня обнаружили высокое давление. один на границе нормы, второй 30. Подскажите, пжс, кроме глазных капель, какое еще профилактическое лечение можно проводить, чтобы не делать операцию? Насколько будет полезным лечение в саноторно-курортных условиях? Т.е. меня интересуют все виды лечения глаукомы, позволяющие избежать операцию. Спасибо. мой e-mail: evgenya-tarp@mail.ru
Здравствуйте. Если капли достаточно эффективно снижают давление и держат его на целевых значениях, то об операции речь пока не идёт. Кроме снижающих давление капель, проводится минимум два раза в год профилактическое лечение(физиотерапия: электро,- магнито-, лазеростимуляция зрительного нерва), для улучшения функции зрительного нерва, который страдает при глаукоме.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Глаукома.лечение без операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Глаукома катаракта дальнозоркость сменилась близорукостью
Мне 63 года, 20 лет носила очки от дальнозоркости - от 0,5 до 2,5. С января стала замечать, что не надеваю очки при приготовлении еды,а потом и при чтении. Глаза...
Нужно ли делать операцию, и как срочно?
Здравствуйте. Позвольте задать вопрос по проблеме моего дяди. Он уже пожилой (75 лет), здоровье слабое (сердце, нервы и проч.); непрерывно переживает по поводу сложившейся ситуации и принятия решения… Поставлен следующий...
Помогите пожалуйста ,последствия после операции катаракты
Моей маме,ей 80 лет, 29 октября сделали операцию катаракты на правом глазу, заменили хрусталик. Идет четвертая неделя реабилитации, но состояние плохое,постоянно идет слеза, теперь уже с двух глаз сразу. После...
Операция глаукомы
Добрый день. У моей жены предстояла операция по удалению катаракты. Врач, осмотрев ее, нашел, что у нее есть предрасположение к глаукоме (правый глаз). На левом глазу была сделана операция глаукомы,...
катаракта и глаукома
Добрый день Игорь Эрикович! У меня к Вам такой вопрос.На одном глазу:сложный астигматизм,осложненая катаракта,глаукома и уевит, была пристрелина сетчатка.Давление в норме,капаем Тимолол 2р. в день. Нужно ли делать сразу операцию...
катаракта и глаукома
здравствуйте! Меня зовут Нина Александровна , у моего мужа уже несколько лет глаукома, на сегодняшнем очередном обследовании доктор сказала,что она пока остается на прежнем уровне, капать капли"битоптик", но на жалобу,что...
глаукома
У МЕНЯ В ВОЗРАСТЕ 50 ЛЕТ СДЕЛАНА ОПЕРАЦИЯ ПО СНИЖЕНИЮ ДАВЛЕНИЯ В ОДНОМ ГЛАЗЕ. ПОЛЬЗУЮСЬ КОМПЪЮТЕРОМ ДОМА- ЧАСТОТА 75 ГЦ И ЭЛЕКТР.-ЛУЧ. ТРУБКА. ГЛАЗА НЕ БОЛЯТ. НА РАБОТЕ У НОУТБУКА...
Здоровье Mail.Ru