Консультации / Гинекология

Выкидыш или нет?

Здравствуйте! Мне 24 года. Хотим с мужем ребеночка и активно над этим работаем. Вот в чем моя проблема. начиная где-то с 1февраля начались сильные боли в пояснице, чем больше времени проходило тем больше болела спина уже везде, начиная от плеч и заканчивая самым низом. боли были то тянущие, то как будто стреляет где-то. Болела так, что мне было трудно ходить. Одновременно со спиной начала болеть грудь, также она увеличилась в размере, до груди было больно до касаться. Также болел живот, боли были похожи на предменструальные, только не такие сильные. Также наблюдалась частая смена настроения, доже очень частая, могла расплакаться по любому пустяку. Чего раньше не было. Была повышенная температура, утром 36,9, в течении дня повышалась до 37,5. Но при этом я совершенно не чувствовала, температуру. Все это продолжалось где-то две недели. Я заподозрила, что возможно беременна и сделала тест, результат был неоднозначный. Контрольная линия была чуть светлее чем линия теста, поэтому я решила повторить тест через два дня. Но неожиданно для меня в этот же день пришли месячные очень стремительные, начали выходить большие сгустки крови, просто огромные, также эти сгустки крови были очень толстые по плотности. Такого у меня никогда не было при месячных. Такое я наблюдала только один раз в своей жизни это когда лишилась девственности. Сейчас у меня идут месячные при этом какие то странные боли внизу живота постоянного характера. Если я что то съем боли сразу же усиливаются и я бегу в туалет по большому. Грудь уже не болит, спина болит не так сильно. Забыла сказать, что была задержка приблизительно 6 дней. Но точно не могу утверждать, так как цикл у меня не постоянный и месячные могут прийти когда угодно, но это цикл был очень большой, не такой как все остальные. Поэтому у меня такой вопрос. Может я забеременела, но произошел выкидыш? если нет, то что бы это могло значить? и нормально ли это?Стоит ли беспокоиться? К гинекологу не обращалась, болезней вроде у меня никаких нет, всего был единственный партнер, это мой муж. Поэтому всяких болячек нахвататься не могла.
В вашем случае не исключен выкидыш на крайне раннем сроке. Перед планированием беременности целесообразно пройти ряд исследований: • Исследование TORCH-комплекса • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • УЗИ органов малого таза до и после менструации, при необходимости провести ультразвуковую фолликулометрию • Цитологическое исследование шейки матки и кольпоскопия • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ • Биохимический анализ крови • Общий анализ мочи • Группа крови и резус-фактор, анализ крови на реакцию Вассермана и ВИЧ, гепатиты • Определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин Точный спектр необходимых исследований определяется в зависимости от конкретной клинической ситуации. На этапе прегравидарной подготовки с целью нормализации менструального цикла и с учетом ребаунд-эффекта (эффект отмены - это ситуация, когда после приема (не менее 3 месяцев) контрацептивов (после их отмены) яичники начинают работать активнее и вероятность наступления беременности значительно повышается) рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара в течение 3-6 месяцев. Белара контрацептив для безопасного и длительного приема (нет отрицательного влияния на систему гемостаза и липидный профиль). Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо. Помимо надежного противозачаточного и косметического эффекта препарата, его положительное действие проявляется в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Выкидыш или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос