Консультации / Отоларингология

Что делать, чем лечить?

Здравствуйте, мне 28 лет, у меня такая проблема, 28 декабря 2013 г., у меня заболело горло (насморка не было) и поднялась до 37,8 температура, врач поставил диагноз бронхит, и выписал мне Клацид ср 500, имудон и тантум от горла. Температура дней через 5 прошла, и 8 января 2014 г. меня выписали. Далее 15 января у меня опять заболело горло, с небольшой температурой где то 37,2, боль держалась где то 3 дня, и потом начался сильный насморк, я пошел к ЛОР-врачу, и мне был выписан Йокс (полоскать 6 дней), далее Шалфей (полоскать 5 дней), в нос врач сказала ничего не капать, сказала, что все проблемы идут от горла, разрешила только промывать Аквалором. В общем если подвести итог с 17 января по 10 февраля (25 дней) я ходил с полностью заложенным носом, ну если быть точным, то отсмаркиваясь каждые 1-1,5 часа. А 10 февраля началось самое интересное, утром я проснулся с такой болью в горле, что я слюни выплёвывал что бы не глотать лишний раз извините за подробности, температура поднялась до 38,8, боль в горле сильно отдавала в уши, болела голова, всего ломало. Опять вызвал врача, всё рассказал ему, осмотрев меня врач сказал, что ангины нет, шумов в легких тоже. Мне был поставлен диагноз острый фарингит, и острый ринит, прописали Амоксиклав, Бронхомунал, Стрепсил+, ринофлуимуцил, далее врач сказал, что я пациент ЛОР-врачей. Температура прошла за 2 дня, горло тоже перестало болеть, боль осталась только по утрам, боль с сухостью в горле, но чайку тепленького попьешь и вроде легче становится, а к обеду она пропадает вообще (но чувство, что горло стало какое то не такое как раньше присутствует или это самовнушение уже не знаю). Пришел в очередной раз к ЛОРу (уже к другому), осмотрев меня врач сделала заключение, что у меня гайморит, сделали рентген придаточных пазух - всё чисто, назначили промывание носа (кукушка) 5 процедур. На мои жалобы по поводу утренней боли в горле, врач говорила, что динамика хорошая, а болит горло из за насморка. Вчера, т.е. 18 февраля меня выписали, в карте стоят диагнозы острый ринит, острый фарингит, катаральный синусит. Что я имею в сухом остатке, насморк после процедур (кукушка) и ринофлуимуцила (7 дней) стал конечно намного меньше, но до конца не прошел, ЛОР-врач сказала, что пройдет в течении 10 дней, и больше капать и брызгать ничего не нужно, а горло по утрам болит по прежнему. Подскажите пожалуйста, как выздороветь до конца, к какому врачу обратиться? Раньше практически не болел, а самое главное мое состояние очень мешает силовому тренингу, я очень много пропустил тренировок в спорт зале в январе, а в феврале так вообще ещё не ходил, начинаю терять форму (занимаюсь уже третий год, так что не думаю что моя болезнь связанна со спортом). Да и на работе не приветствуются частые больничные.
Добрый день-вечер!Очень качественное повествование, приятно читать.По сути проблемы могу посоветовать обратить внимание на некоторые проблемы с иммунитетом,исключить хронический гастрит и провести терапию, укрепляющую местный иммунитет. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Что делать, чем лечить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос