Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Экстренная профилактика столбняка

Здравствуйте! Мне 28 лет, сейчас нахожусь в Тайланде, 17.02.14 упал на руки на асфальт и разодрал до крови в некоторых местах, тут же промыл спиртом и заклеил пластырем на 10-15 мин, потом пластырь снял, ещё раз промыл спиртом и обработал йодом. в тот же вечер пошёл в местную клинику, где мне сделали укол в плечо против столбняка. Вакцинацию если и проходил, то скорее всего в школе или колледже, то есть прошло более 10 лет. Врач сделал мне один укол, сказал повторить в любом медучреждении через 30 дней и сделать ещё один через 6 месяцев. На чеке указано - Tetanus toxoid. Я так понимаю, что это есть наша АС. Также сейчас прохожу курс антибактериальной терапии против хронического простатита (11 день принятия флорацида), что тоже было указано врачу. Вопрос в следующем - достаточно ли только АС без ПСС ? и может ли как-то приём антибиотиков повлиять на результаты вакцинации? какие мне делать уколы по приезду домой?
Здравствуйте! Достаточно. Не повлияет. Сдайте ИФА на иммунитет к столбняку в любой лаборатории. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Экстренная профилактика столбняка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2014
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос