Консультации / Дерматология и косметология

Химический пилинг

Здравствуйте, доктор. Мне 24 года. У меня жирная кожа с расширенными порами. Постоянно выскакивают прыщи. Регулярно раз в месяц делаю чистки, различные косметические процедуры. Но после на коже остаются пятна и ямочки от прыщей. Недавно косметолог посоветовал сделать химический пилинг ТСА. Но мне как-то страшно. Подскажите пожалуйста стоит ли его делать и поможет ли он мне избавиться от моих проблем с кожей? И ещё вопрос может быть стоит для предотвращения появления неровностей на коже делать не механическую чистку, а ультразвуковую? Настолько ли она хорошо вычищает поры от загрязнения как механическая? Или механическая всё таки лучше? Спасибо за ответ
Здравствуйте! За жирной кожей необходимо научиться ухаживать. После косметологического ухода должен быть поддерживающий домашний уход: очищение, нанесение топического средства с адапаленом, бензоил пероксидом. Я считаю, что лучше всего комбинированная чистка: ультразвуковая плюс механическая. Выполнять ТСА пилинги можно, но только на кожу, которая не имеет высыпаний. Если у Вас есть воспалительные элементы, то лучше начать с миндального, оценить эффект и только после этого делать более агрессивные процедуры. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Спасибо за совет и помощь! Доктор, у меня вот ещё вопрос есть. Подскажите пожалуйста от чего появляются рубцы и ямочки от прыщей: от чистки лица (во время чистки же прыщи выдавливаются, кожа травмируется и появляются следы) или всё таки от как таковых прыщей, от самого факта их появления на коже?
Попытаюсь ответить на Ваш вопрос: при чистке кожа дезинфицируется, значит, риск инфекционных и поствоспалительных и рубцовых изменений минимален. Рубцовые изменения характерны для кожи с глубокими воспалительными (папулезными и пустулезными) изменениями и отсутствием адекватной терапии. Складывается впечатление, что Вам необходимо начать именно с подбора наружной терапии. Это может быть применение ежедневное азелаиновой кислоты, адапалена. Из косметологических процедур лучше применять не ''травмирующие'' методики, а более бережные. Жирная кожа требует не менее аккуратного отношения, нежели чувствительная. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Химический пилинг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Осложнения после химического пилинга
Здравствуйте. 10 дней назад Пишу по такому вопросу - прямо в отчаянии? Сделала тут у косметолога молочный пилинг, вот этой марки http://christinacosmetics.ru/. Вчером пошла красными пятнами - позвонила, она сказала,...
Химический пилинг
Здраствуйте. Мне 28 лет. Уже несколько лет лечу угревую сыпь - пользовалась базироном ас, клензитом, сетафилом, эффезелом. До зинерита еще не дошла- боюсь, что прыщей только больше от него будет....
Фраксель или химический пилинг?
Здравствуйте!Была на консультациях у двух врачей косметологов по вопросу лечения постакне. Один врач предложил мне лечение Фракселем;другой - химическим срединно-глубоким пилингом, руководствуясь тем, что моя кожа склонна к пигментации(веснушки на...
Химический пилинг
Можно ли проводить химический пилинг ТСА ,если есть мелкие плоские папилломы?
Химический пилинг лица
Здравствуйте!Очень нужна ваша консультация как специалиста.Сутки назад проходила процедуру поверхностного химического пилинга гликолевой кислотой в косметологическом центре.Во время нанесения химического кислоты почувствовала сильное жжение на лице,о чём сразу же сказала...
Химический пилинг
Карина Павловна! Добрый день! Скажите вредно ли делать химические пилинги? Я его делаю раз в год, осенью, по пять процедур, через 10дней. мне 27лет, хочу сделать уже третий раз, но...
Проблемы с кожей после химического пилинга
Добрый день. Меня зовут Оксана, мне 28 лет.У меня комбинированная кожа , склонная к сухости на щеках и иногда появлялись прыщи. Несколько месяцев назад у меня началась очень сильно шелушиться...