Консультации / Гинекология

Вопрос к гинекологу по поводу узи

Здраствуйте доктор.мне 26 лет. мес с 13 лет стабильный цикл был до 24 лет, 28 дней длительностью по 5 дней. Последние 3 года начались сбои в цикле, месячные стали приходить через 25 дней, 3-4 дня мажет, потом идут обильно 5 дней. Последние 3 месяца стали скудные но длительные месячные, раньше всегда лило как из ведра. Только в том году поставили диагноз эндометриоз, лечилась норкалутом 3 мес. В феврале сделала узи, результат такой: узи на 16 день цикла: матка расположена обычно, отклонена кзади, размер 50*41*44, urи а-0,65, контуры ровные, структура диифузно неоднородная, эхогееность не измененна. толщина эндометрия 9,2мм, контуры ровные структура однородная шейка матки обычная. структура неоднородная, анэхогенные образования 2-6мм Прав. яичник расположен обычно, контуры ровн. размер 29*19*24ммфоликул №8 d2-7мм Лев. яичник, располож. обычно, контуры ровные, размер 31*21*23мм фоликул № 7d 3-20мм Структура не изменнена фоликул слева d 20мм, в позадиматочном пространстве жидкость не визуализируется Заключение: Эхогенные признаки аденомиоза тела матки, кисты шейки матки Может ли не быть овуляции на 16 день цикла? если цикл 28 дней постоянный, куда тогда деваются эти фоликулы? что делать с кистами шейки матки, нужно ли их удалять? раньше был эндометриоз, теперь аденомиоз ставит, что это? и можно ли с таким диагнозом забеременить? хочу ребенка. Врач прописала таблетки флексин от воспаления и силуэт на 4 месяца. Возможно ли с таким диагнозом забеременить? уже 5 лет пытаемся забеременить никак не получается(((
Добрый день. На фоне эндометриоза довольно часто возникает ановуляция. В этом случае возникает атрезия фолликула или персистенция. Бесплодие в течение 5 лет является поводом для серьезного обследования вместе с половым партнером. Кисты шейки матки не являются показанием для удаления.
Анна Григорьевна, скажите пожалуйста, а после приема КОК Силуэт. возможно ли запустить овуляцию? и сколько их по времени нужно пить чтобы вылечить эндометриоз? врач говорит сколько хочеш столько и пей. Но с гормонами тоже нельзя перебарщивать. Еще прошла мазки, Лейкоциты уретра 10-15, Церквис 15-20. Эпителий Уретра 8-10, Церквис 9-10. Врач сказала что воспаление матки. метронидозол таблетки прописала, спринцеваться перекисью водорода и свечи полиженакс. Прочитала инструкцию, там не написано что они от воспалений помогают. От метранидазола у меня желудок болит уже и не помогает он мне. а перекись водорода мне кажется вопще ужасом при воспаленной матке. Может я не права, я не знаю уже как лечится, у нас в городе платных гинекологов нет, а к обычным за 1,5-2 месяца записывают и то на прием не всегда попадеш, ужасные очереди. Мужа они не хотят обследовать. говорят у нас нет таких специалистов, говорят причина в тебе. Скоро с ума сойду, уже возраст поджимает давно хотим детей, но лечения толком не назначается никакого
добрый день. Только в том случае, если причиной были гормональные нарушения. Маловероятно, что врач не определил продолжительность лечения. Комментировать рекомендации по поводу мазка я не буду. так как лечение заочно не назначается В вашей ситуации необходимо найти компетентного гинеколога, так как вам показано полноценное лечение и адекватное лечение.
Консультация врача-гинеколога на тему «Вопрос к гинекологу по поводу узи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
вопрос по поводу повышенного давления
Добрый вечер, доктор! Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу: у моей дочери( 18 лет) последнее время пониженное артериальное давление ( 90/60, 90/50),состоит на учете по поводу вегето- сосудистой дистонии с 14...
подскажите по поводу анализов
Здравствуйте!Подскажите по поводу спермограммы:объем3,5,консист-вязкий,разжижение-10мин,вязкость-0,1,цвет-бел,запах-специфич,PH-7,5,мутность-мутный,слизь-умеренно,кол-восперм 1 мл(24 млн),общее в эякуляте-(84млн),активно-подвижные(подвиж а)(17%),малоподвижные с поступ.движением(b)-36%,подвижность a+b -53%,другие виды(с)-25%,неподвижные сперматозоиды(d)-22%,жизнеспособность сперматозоидов-80%,агглютинация спематозоидов-нет,агрегация сперматозоидов –нет,лейкоциты-250000(до 1000000),липоидные тельца –много,морфология\\\ нормальные сперматозоиды-6%(>30%),патологические формы-94%,патология головки-93%,гиперхромия-нет,патология шейки-0%,патология хвоста-1%,незрелые сперматозоиды-0%,дегенеративные...
11 июля мне сделали операцию по поводу пластики ДМПП
11 июля 2011 года мне сделали операцию по поводу пластики ДМПП. В настоящее время я нахожусь на больничном. Дело в том,что я являюсь военнослужащей. Скажите,пожалуйста,смогу ли я продолжить службу и...
Проинформируйте по поводу душа Шарко.
Здравствуйте! Извините, не совсем уверена к какому врачу обращаться. У меня вопрос по поводу душа Шарко. Будучи в отпуске решила походить в местную поликлинику на процедуры. До этого никогда раньше...
комплексую по поводу "лишней" кожи на логтях
Здравствуйте, я комплексую по поводу "лишней" кожи на логтях. Можно ли удалить это лишнее?
подросток нервничает по поводу здоровья
Добрый день! Моему сыну 15 лет. Летом был на юге с бабушкой и дедушкой. Немного приболел, ему дали жаропонижающее "Терра флю", которое , видимо, было подделкой или вызвало аллергию(до этого...
Для Владимира Леонидовича по поводу перелома ноги
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я уже на грани отчаяния. Муж в конце августа сломал бедренную кость ноги, попал в больницу. Его положили на вытяжку, операцию делать не предлагали. В итоге, сняли...