Консультации / Гинекология

Уреаплазмоз

Здравствуйте. на протяжении 5 лет мучаюсь дискомфортом и болями внизу живота. В настоящее время после УЗИ поставили диагноз-начинающийся эндометриоз.Анализы на ПЦР отрицательные, анализ на уреаплазмоз количественно- 10 в 2степени . Гинеколог лечение не дала, объяснив что данное заболевание не лечиться.Уролог (т.к.стал беспокоить уретрит) назначил -азимотрицин. пропила- снова анализ положительный; пропила вильпропен- анализ положительный. Скажите почему уреалазмоз не поддается лечению? В настоящее время испытываю: боль внизу живота(покалывания,дискомфорт, острая боль) , жжение во влагалище, обильные слизистые выделения, которые исчезают перед месячными, после близости боли усиливаются. Может это не уреаплазмоз?
Уреаплазменную инфекцию лишь условно можно отнести к инфекциям, передаваемым половым путем. Дело в том, что возбудителем при этом является Ureaplasma urealyticum из семейства микоплазм, которые действительно могут обитать в половых путях и передаваться при половых контактах. Однако роль уреаплазм, как и других микоплазм, за исключением М. genitalium, в возникновении воспалительной реакции достаточно неоднозначна, вследствие чего этот возбудитель большинство авторов, особенно за рубежом, относят к условно-патогенным. Показаниями к лечению при уреаплазмопозитивности (выявление уреаплзм, но отсутствие заболевания - уреаплазмоза) являются: • Планирование беременности в ближайшее время (риск осложнений течения беременности и патологии плода и новорожденного) • Наличие заболевания, связанного с уреаплазмами у постоянного полового партнера (повторное реинфекция полового партнера) Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин (особенно хронического течения) являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции, как правило, на фоне ослабленной иммунной системы. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Препарат уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Уреаплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос