Онкология

анастомозит

Здравствуйте, очень прошу Вашей помощи. Моей маме 59 лет, в марте ей сделали операцию - опухоль в кишечнике 3 степени без метастаз. Опухоль удалили, колостому не выводили, удалось сшить. После операции анализы и обследования хорошие, вот только колоноскопия в октябре показала, что на месте сшивания появилось воспаление - анастомозит, сказали, что это не лечится. В настоящее время у мамы ничего не болит, только на месте операции присутствует внутреннее жжение. Скажите, существуют ли какие-либо методы лечения данного воспаления, можно ли принимать отвары трав (например: ромашка?), или облепиховое масло или что-то ещё? Подскажите, что можно делать, это очень важно. Спасибо за консультацию, Татьяна
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, место резекции.
Место резекции - опухоль была на 45 см толстого кишечника от анального отверстия, а теперь на расстоянии 51 см, на месте сшива обнаружен аностомозит.
Нужно нормализовать стул - что нибудь типа легкого слабительного (мукофальк), кроме того пищеварительные ферменты (лучше если вобэнзим), диета - малыми порциями часто кушать. Если не поможет - возможно проведение гормонотерапии (дексаметазон и его аналоги - являются мощными противовоспалительными препаратами)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «анастомозит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Анастомоз кишечника анастомозит грануляция ткани
Здравствуйте, андрей сергеевич! Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос, если это возможно. Три года назад у меня была операция по поводу кишечной непроходимости (опухоль, рак 2 степени). Резекция, выведение трубки, через...
Выяснить можно ли вылечить анастомозит
Здравствуйте, елена сергеевна! Хотелось бы узнать ваше мнение по вопросу как излечить анастомозит. Три года назад была операция по поводу непроходимости кишечника. Резекция. Выведение трубки. Аденокарценома. Рак2 степени. Сигмовидный отдел...
Нужна консультация по поводу состояния после перенесенной операции - гепатикодуоденальный анастомоз
Вкратце история: Мужчина 48 лет, астенического телосложения, не пьет, не курит, занимается спортом, следит за холестерином, поэтому не ел 10 лет продукты, повышающие плохой холестерин. 01/07/12 приступ - на УЗИ...
Анастомозит
Здравствуйте! В июне 2010г.мне была сделана операция по удалению опухоли привратника (T3 N0 М0).Выполнена резекция желудка по Бальфуру.Чувствую себя нормально,никаких болезненных ощущений нет,работаю.Мне 55 лет.Диеты придерживаюсь,кушаю понемногу и часто.Фиброгастроскопия от...
Консультация
Здравствуйте. Я живу в Армении, в городе Гюмри (Ленинакан). Мне 40 лет. В 1988г. во время землетресеня я получила травму. Были отеки на ногах. 6 месяцев ходила по врачам -...
Диагноз гиршпрунга
Здравствуйте,Евгений Борисович,подскажите пожалуйста,чем можно помочь ребенку с диагнозом гиршпрунга?Ребенок был прооперирован 2 года назад,но в туалет теперь всегда ходит с клизмой.Может есть какие медикаменты или еще что-то,чем бы можно было...
варикоз на ногах, с чего начать его лечить?
Здравствуйте, Александр Павлович! Мне 40 лет. Родила 1 ребенка в 1990 году. В 1997 году я перенесла экстренную полостную операцию по поводу варикоза нижней трети пищевода(было кровотечение). Через год в...
Здоровье Mail.Ru