Эндокринология

Хочу родить ребенка!

Здравствуйте доктор! мне 27 лет, замужем, беременности не было, абортов тоже, уже 4 года пытаюсь забеременеть, что только не делали и чем только не лечили, у мужа все в норме, спермаграмма в норме, у меня поликистоз яичников, небольшое ожерение вес 71, рост 161, повышен тестостерон, есть лишнее волосы на бедрах, в 2009 году делала 2 стимульяции овуляции клостебегитом, при первой образовалась киста, личили прошла, потом стимуляция вроде все внорме но беременность не наступила, проходимость маточных труб с права в норме с лево под вопросом, с декабря по май 2010 принемала диана 35, после месячные шли сами но цикл 40-50 дней, сегодня ходила к гинекологу-эндокринологу говорит что надо делатть лапроскапию, потом стимуляцию в течении 6 месяцев потом перерыв потом опять стимуляцию ну а если беременность не наступит идти на ЭКО, как вы думаете и что мне делаь, я уже устала от всего этого?????????????????
То, что вам необходимо, по порядку: 1. обследование (ГСГ, спермограмма, гормональные исследования, фолликулометрия) 2. снижение веса (или хотя бы его стабилизация - не набирайте больше) 3. если СПКЯ и ановуляция подтвердится , то СРАЗУ после отмены КОК стимуляция овуляции клостилбегитом в течение 6 месяцев (шанс беременности в каждом цикле стимуляции - 25%). Если кдлстилбегит неэффективен, применяются более мощные препараты для стимуляции овуляции. если и в этом случае беременность не наступит - решается вопрос об операции или ЭКО. Вопрос формулируется следующим образом или то, или другое. И только если вы делаете операцию и после нее нет беременности в течение 12 мес - рекомендуется ЭКО.
Татьяна Викторовна! еще вопрос если я в текущим цикле хочу сделать фоликолометрию, а врач назначили с принимать контрецептив Ярина в с этого цикла, овуляцию все равно можно увидеть или лучше не начанать пить и пойти на узи?
По узи у меня явный поликистоз, яичники увеличены и в каждом яичники до 10 фоликул, ГСГ я делала в 2009 года: "чЕРЕЗ 5 МИН. ОТ НАЧАЛА ИСЛЕДОВАНИЯ СВОБОДНАЯ ЖИДКОСТЬ ПОЯВИЛАСЬ В ПРАВОМ параовариальном ПРОСТРАНСТВЕ И ПОЗАДИМАТОЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ, А ВЛЕВОМ ЗАТРУДНЕНО", Спермограмма мужа в норме, сейчас я принимаю компливит и кламин
Полина при приеме КОК (в тч и Ярины) фолликулометрия не имеет смысла. Сначала - обследование, потом - лечение. ГСГ - принято, трубы проходимы. фолликулометрия должна быть проведена с описанием структуры и объема яичников, наличия доминантного фолликула.
Татьяна Викторовна! спасибо что ВЫ отвечаете, для меня это важно! К сожелению, не дождавшись Ваше мнения я начала принимать Ярина, 20 декабря 2010 начтнутся месячные на Ярине, ВЫ как считаете продолжать прием КОК (принимала 1 месяц) или отменить со следующего цикла и сделать фоликолрометрию???
отмените на месяц, сделайте фолликулометрию.
Татьяна Викторовна! 17 января начались месячные, я сделала фоликолометрию, узи показала что был доминанстный фоликулл около 18 мм, потом была овуляция, холрошрое желтое тело, но беременность не наступила, может быть надо все таки делать лапроскопию???????????
Цель беременность? зачем операция в таком случае?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Хочу родить ребенка!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу родить ребёнка
Здравствуйте! Меня зовут лена мне 29 лет, у меня уже есть сын ему 9 лет он у меня семимесячный, хочу родить второго ребёнка но у меня такая проблема, с трёх...
Хочу родить ребенка!
Уважаемые врачи!!!! От превого брака у меня сын, ему 5 лет! Уже пятый год я живу с моим новым мужем, и мы очень хотим ребенка. Мой сын ежедневно просит подарить...
ОЧЕНЬ ХОЧУ РОДИТЬ РЕБЕНКА
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПОМОГИТЕ ПОЖ-ТА: ОЧЕНЬ ХОЧУ РОДИТЬ РЕБЕНКА. МНЕ 26 ЛЕТ. НЕ РОЖАВШАЯ. С 20 ЛЕТ НАРУШЕНИЕ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА (1 РАЗ В 2-5 МЕС.). КАЖДЫЙ МЕСЯЦ МОЙ ВРАЧ ПРОПИСЫВАЕТ РАЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА,...
Мне 36. Есть дочь, 13 лет. Я очень хочу родить ребенка, но у меня гинекологические проблемы, помогите...
Могу я еще родить ребенка,при диагнозе эндометриоз , и синдром истощенных яичников? Месячных своих нет, только при приеме гормональных препаратов они идут пока пью. Если ли шанс родить,может поможет ЭКО?
очень хочу родить ребёнка!
Здравствуйте.Мне 39 лет,детей нет.Ни одного аборта не делала.У меня миома матки и я не могу забеременеть,а очень хочу родить ребёнка!Подскажите пожалуйста,есть какое-нибудь лечение миомы или обязательно её удалять?
Хочу родить ребенка
Мне 48 лет, здоровье в порядке. Не рожала. Месячные регулярно. Хочу родить ребенка. Посоветуйте какое нужно пройти обследование, реально ли в этом возрасте родить. И где можно получить ЭКО?
хочу родить ребенка
Здравствуйте, меня зовут Екатерина, мне 25 лет, есть ребенок 2 г 3 мес. Менструация началась через 6 мес. после родов, цикл составляет 25-29 дней. Ребенка до сих пор кормлю грудью....
Здоровье Mail.Ru