Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

пластика век

Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, какой уход и реабилитация оптимальны для послеоперационного периода после платики век?Что нужно и можно применять сразу после операции, до удаления швов, что и когда подключать потом? Можно ли применять растительные и эфирные масла? Какие методы для поддержания лучше всего подходят- аппатратная косметология, диспорт, мезо или что-то ещё. Благодраю! Людмила ,47 лет
Здравствуйте Людмила. Все эти вопросы вам должен объяснить ваш хирург, я не хотела бы вмешиваться в лечебный процесс. Выбирая хирурга, вы, прежде всего, должны доверять ему, а поэтому вопрос послеоперационной реабилитации также решает или объясняет ваш хирург.
Здравствуйте! Мне хотелось бы узнать что-то, что не входит в компетенцию хирурга. Мне сделали саму операцию, но рекомензации и до операции, и по последующему уходу были только общие, все меры реабилитации- на моё усмотрение. Поэтому я и хотела бы узнать, какие всё же методики наибоее эффективны. Идти мне к косметологу делать мезо , или диспорт, или лучше вообще наносить какие-то регенерационные смеси. Просто хотелось бы узнать хотя бы общее направление- что лучше всего для кожи век в этом случае, чтобы поддержать результаты самой операции. Сапсибо! Людмила
Здравствуйте. Профессиональная, грамотная медицина отличается тем, что назначения врач делает только по показаниям, т.е. строго то, что необходимо данному, конкретному пациенту, в том числе это касается и косметологии. Мне необходимо видеть состояние вашей кожи, результат операции и определить конкретные цели воздействия. Общих схем, подходящих всем не существует. Мезотерапия воздействует на состояние, качество кожи. Причем, существуют разные комбинации, оказывающие различный эффект. Заочно невозможно определить, можно ли вам уже воздействовать на кожу в области операции. Диспорт или другие препараты ботулотоксина используют для того, чтобы снизить активность мимических мышц, к коже он имеет только опосредованное отношение. Чтобы порекомендовать его вам, мне нужно видеть состояние круговой мышцы глаза после операции на данный момент. Необходимо видеть, как себя ведет послеоперационный рубец, как уходят отеки и т.д. Вмешавшись не вовремя и не тем средством можно только навредить.
Консультация пластического хирурга на тему « пластика век» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Кафедра пластической и челюстно-лицевой хирургии РМАПО, клиника «Клазко», Москва
Подробности

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, член ОПРЭХ, ассистент кафедры пластической хирургии, номинант премии «Золотой ланцет – 2008», лауреат премии журнала «Эстетическая медицина» - 2009.
Сфера профессиональных интересов: блефаропластика, увеличивающая и редукционная маммопластика, ринопластика, омолаживающие операции на лице и шее, современные методы короткорубцового лифтинга, нитевые подтяжки, современные методы липосакции (BodyTite), липофиллинг, контурная пластика с использованием имплантатов и различных филлеров.
Тел. :8 (906) 700 2885.

Задать вопрос