Психология и психиатрия

помощь в востановлении сна

12 лет назад у меня умер сын, которому было 21 год.Мне сейчас 58 лет. И вот все эти годы я не могу спать без снатворных таблеток - азалептин. Пробовала обойтись без них, но так ничего у меня и не вышло. Не усыпаю и всё тут! Могу забыться минут на 10 и не больше. Неужеле мне их пить до конца жизни? Иной раз и с азалептином не могу уснуть! Плохо и то, что я от этих таблеток здорово поправилась! Пожалуйста, посоветуйте, что ж мне делать со сном? Как отказаться от азалептина? Как наладить сон? Азалептин у меня - 0,1, и пью я его на ночь по пол таблетки. Выписывает мне их психотерапевт.
Вы повторяетесь. Я уже ответил на Ваш вопрос: Меняйте психотерапевта. Депрессию азалептином не лечат: это даже не антидепрессант, это нейролептик с сильнейшим снотворным действием. Вы используете данный препарат просто, чтобы свалиться в сон. Все ваши переживания остаются в неизменном виде, поэтому Вы все также не можете заснуть без снотворного. Не хочется нарушать коллегиальную этику, но уже хотя бы потому, что была упомянута депрессия, даже студент-медик назначит препарат из группы антидепрессантов. Так что, на счет того, что Ваша депрессия "может никогда не пройти", Ваш "психотерапевт" абсолютно прав - так она действительно никогда не пройдет. Да, бывают сложные случаи, но тогда врач обязан сказать - "извините, здесь я не могу Вам помочь, т.е. для Вашего случая у меня недостаточно опыта и знаний" - и порекомендовать другого специалиста или отказаться. Вы же описываете просто какие-то ужасы. В наше время не лечатся только те депрессивные расстройства, которые не лечат. (Также азалептин при длительном приеме способен вызывать изменения состава крови – обязательно сделайте хотя бы клинический анализ крови и обследуйтесь у терапевта.)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «помощь в востановлении сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала "Наша Психология", член общественной организации "Российское общество психиатров".

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 495 255-38-38 (г. Москва).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Задержка дыхания во сне
Добрый день. У моего мужа в течении сна иногда появляются задержки дыхания, но именно на выдохе. Т.Е. Он вдыхает и секунд на 5-10 останавливается с выдохом, потом выдыхает это в...
лучевой нерв
Здравствуйте доктор. У моего мужа 2 месяца назад произошло защимление лучевого нерва после сна.он отлежал руку . Кисть свисает ,а пальцы двигаются только в опущенном состоянии. Врачи дали витамин В...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.