Консультации / Дерматология и косметология

Обезвоженная кожа лица (к какому врачу обратиться

Здравствуйте. Когда я работала моделью, то визажист сообщила мне, что у меня обезвоженная кожа лица, по её словам моя кожа кусками впитывала тональное средство, у других девочек такого не встречалось. В общем, кожа у меня действительно сухая, всегда шелушится. Даже, если я скрабом её чищу, то шелешуние остается. Кожа действительно выглядит плохо. Если я наношу тональное средство, ты выглядит это просто отвратительно. Кошмар, без преувеличения. Увлажняющие крема не помогают, пробовала много. Такое ощущение что они питают тоненький верхний слой и спустя час опять всё сухо. Я наносила оливковое масло на лицо и оно не смогло увлажнить кожу. Если я умываюсь водой из-под крана, то кожа стягивается и щипит, ужасный дискомфорт. Вопрос такой: к кому нужно обращаться с таким вопросом? В диспансер к бесплатному дерматологу или подобными проблемами занимаются только косметологи? Очень надеюсь на помощь.
Здравствуйте! Вы правы, сухая кожа требует индивидуального подхода и косметической коррекции. Скраб не подходит для ухода за кожей лица, Вы можете его использовать только для тела. Умывание должно быть ежедневным - мицеллярной водой, косметическими сливками. После увлажняющий крем. Лучше выбирать либо аптечную косметику или профессиональные средства, которые Вам подберет косметолог. Тональные основы не для Вас, так как они содержат каолин, тальк и минеральные светоотражающие частицы, которые способствуют иссушению кожи. В зависимости от Вашего возраста можно предложить классические уходы за лицом или инъекции гиалуроновой кислоты. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Обезвоженная кожа лица (к какому врачу обратиться » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2014
О консультанте
Задать вопрос