Консультации / Педиатрия

Прививка

Здравствуйте!Моей дочке 3 года.В 2,5 пошли в детский садик.Она начала болеть частыми простудами, ОРВИ (3 -5 дней ходим,потом болеем). Обратились к иммунологу,сделали иммунограмму.Оказалось, что фагацитоз снижен. Остальные показатели в норме.Пролечились "полиоксидонием" (1/2 свечки через 3 дня). В детский сад пока не ходим.Подскажите, пожалуйста, какими безобидными средствами можно повышать иммунитет? Режим и полноценность питания соблюдаем, дневной сон,зарядку, летом у моря проводим 2 недели. Получается этого недостаточно,что-то упускаем.Может нужны регулярные занятия в бассейне?Что нужно предпринять? И еще очень важно - мы не сделали прививку гепатита. Можно ли делать при сниженном иммунитете? Спасибо большое!
Здравствуйте! Вы можете сделать прививку от гепатита, ничего страшного в том, что у ребенка есть незначительные отклонения в иммунограмме нет. Для того, чтобы проводить мероприятия по укрепления иммунитета необходимо исключить вялотекущие воспалительные процессы в организме, например, сделайте посев из зева и носа с определением чувствительности к антибиотикам, при условии, что у ребенка нет хронических заболеваний, можно профилактически применять противовирусные средства, например, гель виферон, для укрепления иммунитета в течение 2,4 недель 1,2 раза в день по назначению педиатра. В течение зимнего и весеннего периода детям рекомендованы витамины, например, супрадин или иммуномишки. Умеренные физические нагрузки также укрепляют организм ребенка, плаванье - отличный вид спорта, он подходит всем детям.
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка БЦЖ
прививка от рака груди
прививки
Увеличение лимфоузлов после прививки...
прививки
Прививка
прививка от рака