Консультации / Кардиология

Перебои в сердце

Здравствуйте доктор.Мне 45 лет,вес 103,похудела за 2 месяца на 7 кг.,рост 165.Снижение веса связаны со стрессом и паникой из за учащения перебоев.Волнения не покидают меня. Перебои очень редко ощущала еще с 21 года ,они меня не беспокоили,были два три раза в год,единичные и проходили и то на фоне нервного стресса и во время беременности на последнем сроке от волнения и тоже единичные и редкие.С прошлого года с марта месяца резко участились перебои .проходила обследование по назначению участкового врача- терапевта.на ЭКГ не показало сбоев ритма,поэтому лечение было назначено по 2 таблетки 2 раза вдень и Магний B6.но пропив курс у меня прошло и через месяц после нервного срыва началось вновь,вызывала скорую помощь было давление 145/80,мое рабочее давление 110/70 .Обратилась к кардиологу на консультацию.сдала анализы,прошла Холтер все на снимки скинула.Кардиолог посмотрела сказала, что ничего страшного,пейте Панангин каждый месяц по 7 дней та же доза и Этацизин 1\4 часть по утрам( я отказалась принимать его).так как мое давление 100/60-110/70..Прошла анализы на ФГДС--гастрит 1 ст. акт. при повышенной секреторной функции, Уреазный тест( +++) сильноположительный ,анализы на кровь повышены СОЭ 22,гемоглобин 103,сахар 5.4 .ттг 0,719, Ти св 13.8. Узи органов.бр. пол: признаки хронического панкреатита, признаки диффузных изменений печени по типу гепатопатии. Узи почек в норме.Приложила фото Холтер и экг. Перебои не чувствую при движении или редко и слабо и и беспокоят в лежачем положении и сидя,легче лежать на левом боку,при повороте ночью сразу ощущаю перебои.Бросила курить,стало хуже,спиртное не употребляю.Доктор нужны какие либо дополнительные обследования.
К вопросу приложено фото
Идея с этацизином выглядит вполне разумно. Только доза должна быть нормальная, что-нибудь вроде по 1 таб 3 раза в день. Он давление сильно не должен снижать. Кроме того, нужно понять причину анемии и, по-видимому, лечить хеликобактерную инфекцию. Доказано, что присутствие хеликобактера может нарушать усвоение железа.
Консультация врача-кардиолога на тему «Перебои в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Перебои в сердце
Здравствуйте! Мне 25 лет. Около года стали беспокоить странные перебои в сердце... Возникают редко. Я чувствую сильный толчок, с резкой острой болью в грудине, потом остается небольшое головокружение и все...
Перебои в сердце
Здравствуйте! Хотелось бы узнать подробнее о моих перебоях в сердце и на сколько это серьезно. Перебои в сердце начались у меня лет 15 назад.На экг была только синусовая тахикардия.Перебои в...
Перебои в сердце
Уважаемый доктор! Меня зовут Татьяна , мне 37 лет .Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Беспокоят в течении 5 лет перебои в сердце . Сделала Холтер (суточное мониторирование ЭКГ). Всего зарегистрировано...
Меня беспокоят перебои в сердце
Здравствуйте,мне 26 лет меня зовут Елена.Меня постоянно беспокоят перебои в сердце,иногда кажется что оно остановиться,иногда бывают боли под левую лопатку,и прострелы в области сердце и все это очень пугает,меня послали...
Меня беспокоят перебои в сердце
Здравствуйте,мне 26 лет меня зовут Елена.Меня постоянно беспокоят перебои в сердце,иногда кажется что оно остановиться,иногда бывают боли под левую лопатку,и прострелы в области сердце и все это очень пугает,меня послали...
Подскажите почему бывают частые перебои в сердце?
здравствуйте.Меня зовут Елена,мне 26 лет,у меня бывают внезапные перебои в сердце,в состоянии покоя или при ходьбе,бывает простреливает в области сердца и как сдавливает и повышенное сердце биение.Это очень сильно пугает.Делала...
Перебои в сердце.
Мне 30 лет. У меня часто возникает панический страх, при определенных ситуациях (н/р в кабинете стоматолога, после постановки анастетика, начинается резкая тахикардия, головокружение, хочется куда-нибудь убежать) Три месяца назад я...