Консультации / Неврология

Головные боли и стук в правом ухе

Здравствуйте Алан Таймуразович! Маме 57 лет рост 165 см, вес 85 кг, чуть больше года беспокоят головные боли и стук в ухе, как по барабанной перепонке (с 1984г. родовая травма барабанной перепонки, лечила отит) в течении последних 10 лет не беспокоило. С 2013 года появился стук в ухе и чувство отечности, лор при осмотре говорит что ухо чистое назначил бетасерк и консультацию невролога. Консультировалась у невролога, направил на дуплексное сканировние сосудов шеи: выводы - экопризнаки атеросклеротического стенотического поражения БЦС и правой подключичной артерии, извитости левой ВСА. Экопризнаки асимметрии кровотока по ПА (S>D)30%. Назначено лечение - ницериум-уно 30 мг по 1т/сутки-14 дней, кавинтон-форте - 1т 2р/д - 1месяц, бетасерк 2т/д - 14 дней, атокор 20мг 1т/д 3 месяца. Курс назначеного лечения полностью пройден, но после лечения симптомы (головные боли и стук в правом ухе) опять возобновились. 15.02.14 самостоятельно прошла МРТ головного мозга и сосудов. Выводы: Очаговые изменения в перивентикулярных отделах лобноых областей с двух сторон сосудистого генеза. Умеренное расширение конвекситальных подоболочечных пространств в лобно-теменных областях. Изменения в обеих верхнечелюстных пазухах, ячейках решетчатой кости, в ячейках сосцевидного отростка пирамидки височной кости справа, более вероятно, восполительного генеза. Доктор, разъясните пожалуйста диагноз и скажите, какое необходимо лечение. С уважением Настя. Спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день! На МРТ головного мозга сосудистые очаги, что говорит о ухудшении кровооснабжения головного мозга. Сдайте анализ на холестерин , ЛПВП иЛПНП. В дальнейшем исходя из результатов анализа , можно будет получить рекомендации. А изменения воспалительного характера,требует неотложной консультации ЛОР-врача. С уважением, доктор-невролог Дзампаев А.Т.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли и стук в правом ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос