Психология и психиатрия

поведение ребенка

ребенок, как только научился стоять, свои капризы и обиды сопровождает тем, что бьется головой, набивая серьезные шишки. не может войти в дверь, - стучит в нее лбом, отобрали игрушку - стучит лбом об пол, или с силой падает на затылок. так много раз за день. сейчас 1г.10м. как отучить или что сделать? спасибо.
Ребёнок вероятно "хочет до вас как-то достучаться". Возможно в вашей паре "мать-дитя" не хватает взаимного понимания и ребёнок чувствует себя в чём-то ущемленным и обделённым. В такой ситуации хорошо помогает очные консультации "переводчика" ("с детского на взрослый") - психолога/психотерапевта, работающего с парами мать-дитя, чтобы помочь вам понимать друг друга. П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «поведение ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Поведение ребенка
Здравствуйте! Сын 4,5 года бывает остается с бабушкой или с сестрой, они говорят, что когда они лежат отдыхают, например, он начинает целовать в губы, лицо, обнимает, "дышит как по-взрослому", говорит,...
Поведение ребенка после приема препаратов
Здравствуйте! Моему ребенку 3 месяца,месяц назад делали узи головного мозга,показало кисту в правом полушарии д.3,8Х4,3х4,2 мм,узистка срочно порекомендовала обратиться к нервопатологу,причем даже номер дала,мы сходили,нам назначили диакарб с панангином,капли семакс...
Поведение ребенка в детском саду
Здравствуйте. Ребенок 2 года 9 месяцев, мальчик. Ходим в детский садик с апреля месяца. Ведет в саду себя хорошо, не плачет, хорошо спит, слушается. НО! В саду терпит, не писиет....
Как объяснить странное поведение ребёнка?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, причину поведения ребёнка 4 лет, которое заключается в следующем: ребёнок не разговаривает (произносит отдельные звуки, больше похожие на лепет, слоги не произносит, слова не говорит), неадекватная реакция...
Не обычное поведение ребенка 2года 8мес. при адаптации в яслях
Здравствуйте Сергей Владимирович. Нашему сыну, Саше 2года 8мес. Развитие соответствует возрасту, приучен к горшку, умеет сам кушать, хорошо засыпает и спит всегда в отдельной кроватке, разговаривает пока плохо ( не...
Поведение ребенка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как относиться к поведению ребенка (мальчик 3 года 1 месяц), если ему нравиться одевать платья сестры? Раньше одевал только когда садился за детский синтезатор (как концертный костюм),...
Поведение ребенка
Дочке 2 года 2 мес. С некоторых пор, буквально 1-2 недели началось такое поведение, допусти на улице она лезет куда-то (мы обычно гуляем в лесу), допустим на поваленное дерево. Я...
Здоровье Mail.Ru