Консультации / Педиатрия

Почему воспалились десны?

Добрый день. Моему сыну 1,8. Повышенная температура у ребенка 6 сутки (38,4-38,6). Два первых дня самостоятельно боролись:парацетамол, но помощь на 3-4 часа, пили чаи. Вызвали педиатра, диагноз вирус - грипп типу А. Лечение: Флемоксин-солютаб 250мг*2р/д - 5 дн., Лактовит, Лисобакт ( антибиотик самый легкий, потому как ребенок болеет впервые). После 4-й таблетки антибиотика был спад температуры, но снова повысилась. Кроме температуры других симптомов нет. На 5-й день болезни, воспалились все десны во рту. Воспаление всех десен возможно от длительно высокой температуры? Или у нас неверный диагноз? На данный момент мы приняли 7-й антибиотик и температура 37,5.
Здравствуйте! При вирусном заболевании антибактериальная терапия не обоснована, она никак не может помочь ребенку справиться с вирусами. Грипп необходимо лечить симптоматически, включая в схему противовирусные препараты (например, виферон) строго следуя инструкции и рекомендации педиатра, соблюдая возрастную дозировку, жаропонижающие при подъеме температуры выше 38 градусов, обильное питье и витамины. Флемоксин не самый слабый антибиотик, он относится к группе пенициллинов широкого спектра действия. Его следовало начинать при присоединении бактериальной инфекции, кашля, др.осложнений. В настоящий момент вам вам следует обратиться к педиатру для коррекции схемы лечения. Обильное питье, влажная уборка, ограничение контактов, поддержание влажности дома, это то, что вы можете сделать сами. ребенку показан постельный режим до полного выздоровления.
Консультация врача педиатра на тему «Почему воспалились десны?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос