Консультации / Офтальмология

Что делать при сильном покраснении и жжении глаз

Добрый день. Меня зовут Рита. Мне 52 года. В октябре я сделала диспорт на глаза. Спустя месяц появилась небольшая отечность в области верхних век, стали образовываться мешки вокруг глаз. Глаза стали сильно слезиться, чесаться, жжечь, краснеть, верхнее веко сильно наплыло на глаз, появились сильные выделения слизи из носа. Видимо глаза и нос как-то связаны между собой. Врач назначил лечение мазать вокруг глаз метрогил и капать в нос сафродекс и в глаза иноксу. Через 3 недели выясняется что лечение не помогает. Нос прошел, глаза прдолжают болеть и все симптомы остались прежними. Глаза стали покрываться пеленой, что мешает и портит мне зрение. Анализы на грибы и клеща сданы - все отрицательно. Хочу получить информацию с чем связана эта напасть и чем, какими лекарствами ее лечить?
Здравствуйте! Имеет смысл сдать анализы на аденовирус, вирус простого герпеса, признаки аллергической реакции, хламидии. Сделать это можно в НИИ ГБ РАМН.
Консультация врача офтальмолога на тему «Что делать при сильном покраснении и жжении глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос