Консультации / Педиатрия

Прививки после года

Здравствуйте, у нас до года была сделана только БЦЖ. Сейчас начнем прививаться. Хочу начать с полиомиелита и делать его отдельно от АКДС, чтоб минимизировать нагрузку на организм. Слышала, что если вакцинацию полиомиелитом начинают делать после года, то это делается двукратно, а не трехкратно, так ли это? а как с другими прививками? и можно ли вакцинироваться полиомиелитом без применения живой вакцины?
Здравствуйте! Рекомендую Вам сейчас обратиться к врачу-иммунологу, который составит индивидуальный план вакцинации-- распишет,к ак и когда делать необходимые прививки. Помните, что прививки проводятся на фоне полного здоровья, нормальных анализов мочи и крови. В день прививки ребенка должен осмотреть педиатр. Чтобы снизить вероятность ОРВИ накануне прививки (иначе придется вакцинацию отложить) можно использовать препараты для профилактики, например, Виферон гель, который наносится на слизистую полости ребенка. За три дня до вакцинации,в день прививки и три дня после нее педиатры рекомендуют использовать противоаллергические препараты (зиртек, эриус). Любое лекарственное средство должно быть подобрано и назначено врачом. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Прививки после года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос