Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте! Планирую беременность, по УЗИ ставят признаки аденомиоза. Врач назначила мне 3 цикла дюфастона с 5 по 25 день, а еще Индинол и эпигаллат. Я боюсь их пить. А еще у меня вирус Эпштейн-Бара LgG 1:3200 (высокий титр), LgM отрицательный. Можно ли на этом фоне беременеть? А еще у нас с мужем еще путевки в Таиланд, но я читала, что при аденомиозе не рекомендуется нахождение на солнце. Как мне вести себя в Таиланде? Или надо отказаться от поездки?
Добрый день. Не стоит отказываться от поездки только из-за одного заключения УЗИ. По поводу ВЭБ вам надо обратиться к инфекционисту, чтобы уточнить процесс перед планированием беременности. При необходимости, вам назначат лечение с учетом ваших репродуктивных планов. Прием любых препаратов должен быть обоснован. Если у вас уже были потери беременности, гинекологические заболевания, проблемы с наступлением беременности и т.д, то вам надо пройти обследование. После этого могут назначаться гестагены. Назначение остальных препаратов я не комментирую. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос