Консультации / Отоларингология

Лечение при беременности

Добрый день, беременность 37 недель, заложило ухо неделю назад и был небольшой насморк, посетила врача, прописал борный спирт и капли в нос эквасепт, толку нет, теперь начинает переодически закладывать второе ухо, насморк усилился....3 года назад переболела гайморитом....не пробивали, заглушили цефтриаксоном в/м и називин в перемешку с демоксидином 1/1 в нос...прошло дня за 3-5.....могу ли я пройти тот же курс при гайморите в данном положении? или есть какой то другой способ?
Здравствуйте! Как я понимаю, врач-оториноларинголог не выставил Вам диагноз: Острый синусит (гайморит), возможно это затянувшийся ринит( насморк). Диоксидин во время беременности применять нельзя. Вам необходимо подойти на повторную консультацию к врачу-оториноларингологу и он, по ситуации, назначит либо местные антибактериальные препараты, либо системные, которые разрешены при беременности.
Консультация врача отоларинголога на тему «Лечение при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос