Консультации / Гинекология

Резь внизу живота

Здравствуйте! мне 24 года, 5 месяцев назад обратилась к гинекологу с жалобами на боль внизу живота. При осмотре на кресле поставили возможную беременность, матка была увеличена. Но узи ничего не показало, все органы были в норме, беременности нет. Прописали Линдинет 20, объяснив тем, что произошел гормональный сбой. Пила 4 месяцев без побочек и на 5 месяц снова начались те же самые боли : тянет живот как перед месячными, колит яичник. Снова обратилась к врачам, на этот раз в другую клинику. Осмотр на кресле показал обильные выделения, а мазок содержал повышенное кол-во лейкоцитов, так же незначительную эрозию ШМ, врач сказала не беспокоиться, до родов точно. Дело в том, что лейкоциты повышены у меня уже лет 5 и чем только не лечили, всегда оставались такими же, хотя жалоб, болей никаких не было. Гинеколог прописала свечи Бетадин и Дазолик в табл. Прошла узи-сказала что когда-то давно было вялотекущее воспаление правого яичника, сейчас все в норме. Пройдя курс лечения лучше мне не стало, боли усиливаются, появилась резь внизу живота и отдает в поясницу около копчика. Скажите, от чего предположительно меня мучают боли? Может я ошибаюсь и дело и не в гинекологии? Стул по часам, мочеиспускание без жжения и резкого запаха.
Добрый день. Сдайте кровь на скрытые инфекции и пройдите УЗИ на 5-7 и 20-22 день цикла. По результатам обследования можно выяснить причину ваших жалоб. Возможно вам требуется не только коррекция менструального цикла, но и противовоспалительная терапия.
Консультация врача гинеколога на тему «Резь внизу живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос