Консультации / Педиатрия

Стоит ли волноваться?

Здравствуйте!У девочки 9 лет на ногах вверху появились пятнышки,похожие на лопнувшие капилляры.Очень напоминает растяжки при похудении.Занимается настольным теннисом.Говорят,что от нагрузки.Я что-то сомневаюсь.Как бы не пропустить что-то серьезное.Красные пятна от начала ноги почти до колена,ровной вертикальной полоской.Похоже на то,когда надавили колготки,но ничего и близко не давит.Мед комиссию проходила 2 месяца назад-все в норме.Эти пятна заметила 2 дня назад.Подскажите пожалуйста стоит ли показаться врачу сейчас или подождать очередной спортивной комиссии в апреле.СПАСИБО!!!!
Здравствуйте! Растяжки или стрии появляются как правило в подростковом возрасте, если дети начинают активно набирать вес. Если у вашей девочки нет такой проблемы, рекомендую вам обратиться к эндокринологу. Появление стрий может говорить о нарушении гормонального баланса, гормоны щитовидной и паращитовидных желез, надпочечников и женские половые гормоны, а также гормоны гипофиза следует проверить. Возможно это просто такая наследственная особенность, но вероятность эндокринной патологии исключить необходимо.
Здравствуйте!Спасибо большое за ответ.У моей девочки действительно вес превышает норму.Что необходимо делать,что бы убрать эти растяжки(стрии).И стоит ли что-либо делать,возможно ли ,что они сами исчезнут.Спасибо!!!!!
Вам необходимо получить консультацию эндокринолога, если стрии связаны с лишним весом, доктор назначит диету, если при осмотре врач решит, что ребенка необходимо обследовать, следуйте рекомендациям специалиста.
Консультация врача-педиатра на тему «Стоит ли волноваться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте наткнулась на родинку на животе выпуклая с мелкими черными точка стоит ли волноваться
Здравствуйте,наткнулась на родинку на животе,выпуклая с мелкими черными точка стоит ли волноваться??
Стоит ли волноваться из-за родинки
Здравствуйте. Подскажите, стоит ли волноваться по поводу этой родинки? Раньше как-то я не обращала на нее внимание, но недавно она мне, что называется, попалась на глаза и показалась подозрительной из-за...
Ребенок не набирает вес Стоит ли волноваться
Здравствуйте. У нас вот такая проблема - малыш с 10-ти месяцев практически не набирает вес. Мальчику 1 год 2 месяца, вес 9600 рост 76см. Родился с весом 3 кг 51см....
Стоит ли волноваться
Здравствуйте! Предисловие:мне 22 года,3года постоянный партнер,беременностей/абортов небыло,метод контрацепции-прерванный половой акт.Обычно мои месячные проходят болезненно(первые 2 дня),наливается и болит грудь(примерно за неделю и во время месячных),протекает это дело 6-7 дней,менструальный цикл...
Стоит ли волноваться
Здравствуйте. Моей дочке 5 лет. В последние 2-3 дня она очень мало кушает(1/4 часть от своего обычного суточного рациона),много спит(с 22 до 9. И начла спать в обед по 2-3...
Стоит ли волноваться
Здравствуйте! Напишите пожалуйста стоит ли волноваться по поводу биохимических исследованный на TORCH - инфекции: цитомегаловирус -G -17.0 M - отр. Герпес - G - 108.0 М -отр. Токсоплазмоз - G-129.0...
Кашель длится больше 2 недель, стоит ли волноваться?
Кашель длится больше 2 недель, сначала был сухой, сильный,периодичный, потом стал влажным, но чередуется с сухим, через неделю еще появился насморк, и только в последние дня 3 температура 36,8 -...