Консультации / Педиатрия

Стоит ли волноваться?

Здравствуйте!У девочки 9 лет на ногах вверху появились пятнышки,похожие на лопнувшие капилляры.Очень напоминает растяжки при похудении.Занимается настольным теннисом.Говорят,что от нагрузки.Я что-то сомневаюсь.Как бы не пропустить что-то серьезное.Красные пятна от начала ноги почти до колена,ровной вертикальной полоской.Похоже на то,когда надавили колготки,но ничего и близко не давит.Мед комиссию проходила 2 месяца назад-все в норме.Эти пятна заметила 2 дня назад.Подскажите пожалуйста стоит ли показаться врачу сейчас или подождать очередной спортивной комиссии в апреле.СПАСИБО!!!!
Здравствуйте! Растяжки или стрии появляются как правило в подростковом возрасте, если дети начинают активно набирать вес. Если у вашей девочки нет такой проблемы, рекомендую вам обратиться к эндокринологу. Появление стрий может говорить о нарушении гормонального баланса, гормоны щитовидной и паращитовидных желез, надпочечников и женские половые гормоны, а также гормоны гипофиза следует проверить. Возможно это просто такая наследственная особенность, но вероятность эндокринной патологии исключить необходимо.
Здравствуйте!Спасибо большое за ответ.У моей девочки действительно вес превышает норму.Что необходимо делать,что бы убрать эти растяжки(стрии).И стоит ли что-либо делать,возможно ли ,что они сами исчезнут.Спасибо!!!!!
Вам необходимо получить консультацию эндокринолога, если стрии связаны с лишним весом, доктор назначит диету, если при осмотре врач решит, что ребенка необходимо обследовать, следуйте рекомендациям специалиста.
Консультация врача педиатра на тему «Стоит ли волноваться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос