Консультации / Стоматология

Может ли быть кислота во рту из-за десен или зубов?

Здравствуйте Юрий Юрьевич! Мне 62г.Беспокоит два года постоянная кислота во рту, особенно после еды и ночью.Наблюдаюсь у гастроэнтеролога с диагнозом,гастрит, грыжа ПОД, рефлюкс-эзофагит, дуоденит.Оперировали грыжу ПОД. но кислота осталась.Может это из-за зубов, есть вставные и коронки полный ассортимент:металлокерамика, напыление и 3 металлических. правда лет 10 ничего не беспокоило.Пропила по совету гастроэнтеролога имудон.Вопрос .Если это от зубов и я заменю 3 металлических коронки на коронки с напылением, может ли пройти кислота?
Здравствуйте!Простите,что так долго не отвечал на ваш вопрос.Исходя из вашего описания,то речь идет о гальванозе.Это заболевание возникает из-за разности электропотенциалов между металлическими включениями (коронки,металлические пломбы).Советую вам обратится к врачу-стоматологу-ортопеду для удаления всех старых металлических коронок и заменить их на коронки из однородного металла.Для подтверждения этой теории,можно провести измерение эллектропотенциалов в полости рта,но увы,данный прибор есть далеко не во всех стоматологических учреждениях (как государственных так и частных). Желаю вам скорейшего выздоровления!
Консультация врача стоматолога на тему «Может ли быть кислота во рту из-за десен или зубов?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос