Консультации / Отоларингология

Пробка в ухе и тубоотит

Здравствуйте! Была больна синуситом.Заложило правое ухо.Поставили тубоотит,капала назарел,пила эриус,ринофлумуцил брызкала.Не помогло. Один врач сказал что у меня серная пробка ,которую как он выразился чтоб вымыть надо 2 ведра воды.Второй сказал пробок нет,но все же посоветовал покапать 3 проц перекись 3 дня. Вчера я закапала перекись 3 капли,пошипело и все. Сегодня проснувшись заложенность не прошла ,появилось ощущение что ухо забито как ватой и в ухе перестало что то шевелится,так как чпокало до этого.Я очень взволнованна,что мне делать,капать дальше перекись или как ? Вдруг это все же тубоотит,можно ли при нем капать перекись?Помогите пожалуйста
Здравствуйте! Вам нужно, чтобы врач-оториноларинголог удалил пробку из уха, тогда барабанная перепонка будет обозрима и возможно будет оценить, есть ли воспаление ( тубоотит, отит). Такие симптомы, которые Вы описываете, может давать как серная пробка, так и тубоотит. Перекись в ухо можно капать, если нет перфорации (дырки) барабанной перепонки.
Консультация врача отоларинголога на тему «Пробка в ухе и тубоотит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос