Консультации / Гинекология

Колит внизу живота

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, был выкидыш в августе 2013 года на сроке 2 недели.Была произведена чистка. в декабре 2013 была сделана диагностическая лапароскопия- патологий не было. Планируем беременность.Инфекций нет.Сдала анализ на гормоны. Эстрадиол, ФСГ в норме. ЛГ -13.35мме/мл ( при нормах 2.40-12.60) и Пролактин- 607.40 МКМЕ/мл( при нормах 102.00-496.00) .Поликистоза нет. МРТ гипофиза сделано- никаких патологий нет... на протяжении полугода держится температура в пределах 37-37.1. Простуды никакой. сейчас 30 день цикла. и начались острые кратковременные боли внизу живота..не знаю что идумать.. Такое ощущение , что это гдето в матке.Колит временами.Скажите , пожалуйста. как быть?! и что это может быть?!? что за колющие боли?!
Целесообразно сдать анализ крови на следующие гормоны: 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны). На этапе прегравидарной подготовки с целью нормализации менструального цикла и с учетом ребаунд-эффекта (эффект отмены - это ситуация, когда после приема (не менее 3 месяцев) контрацептивов (после их отмены) яичники начинают работать активнее и вероятность наступления беременности значительно повышается) рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара в течение 3-6 месяцев. Белара контрацептив для безопасного и длительного приема (нет отрицательного влияния на систему гемостаза и липидный профиль). Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо. Помимо надежного противозачаточного и косметического эффекта препарата, его положительное действие проявляется в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Колит внизу живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос