Консультации / Отоларингология

Частые болезни у ребёнка

Здравствуйте, моей дочке 3,5 года, около года назад обнаружили аденоиды, болеет она каждый месяц и каждый месяц пьём антибиотики по назначению врача. сейчас болеть начала с конца декабря,очень сильный кашель, пропили одни антибиотики,потом другие, всё равно кашляет, снимок лёгких хороший, неделю назад начался насморк и начала плохо слышать, со вчерашнего дня пьём опять антибиотики сумамед 125, завтра идём к ЛОРу, но в нашем маленьком городке все ЛОРы нас отпраляют на удаление аденоидов, ездили в другой город 3 месяца назад,ЛОР сказал, что можно обойтись без операции. я ,действительно,хочу подождать, может нам лечиться у гомеопата? я в полной растерянности, очень переживаю за слух ребёнка.
Здравствуйте Елена! Однохначного ответа, Вам дать не могу до момента личного осмотра. Все зависит от состояния ребенка. Что касается гмеопатии, то хотим мы или нет практически все лекарственные вещества которые используем можно отнести к гомеопатии. Так для понимания Проторгол - препарат созданный аллопатами на основе серебра, в гомеопатии он называется коллоидным серебром. Не стоит себя обманывать, стоит решить данный вопрос с доктором
Консультация врача отоларинголога на тему «Частые болезни у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос