Консультации / Гинекология

Мастит и молочница

Добрый день.7 дней назад образовалась небольшая припухлость под правой ареолой, вылез не большой прыщик, который на следующий день созрел и я его выдавила, но как оказалось не до конца. через несколько дней я пошла к специалистам по грудному вскармливанию, ребенку сейчас несколько месяцев. Они с этого места выдавили уже несколько капель зеленого гноя. Прописали мне прикладывать мазь ихтиоловую, пообещали через несколько дней должно пройти. На шестой день я обратилась к хирургу, сказал грудь можно спасти, но обязательно сцеживаться, и прикладывать мазь Вешневского. Вчера это место снова прорвало, я сколько смогла выдавила гной, примерно чуть меньше пол чайной ложки. а да забыла сказать, размер уплотнения под ареолой примерно с грецкий орех. Грудь за ночь вокруг соска покраснела в диаметре сантиметров 8, и т.к. я вчера надавила канал отхода гноя снова закрылся, Вроде сегодня он должен нарвать. Грудью продолжаю кормить т.к. в молоке гноя нет. Сегодня у меня появилась молочница. Связана ли она с маститом и как ее сейчас лечить?
Эффективным подходом к терапии кандидоза является применение антимикотических препаратов (их много разных вариантов). Следует иметь виду, что кандидоз (молочница), особенно хронический рецидивирующий, как правило, развивается у иммунокомпрометированных больных. Известна важнейшая роль неспецифических факторов, в частности, фагоцитарной системы в резистентности организма к Candida spp. В иммунной защите организма ведущее значение принадлежит клеточному иммунитету. В частности, наиболее важную роль в защите от грибов рода Кандида среди иммунных механизмов имеет клеточный иммунитет, принимающий активное участие в ограничении распространения и уничтожении клеток Кандиды. Нарушение функции иммунной системы может способствовать развитию тяжелых форм кандидоза. В связи с чем, при кандидозе, особенно при рецидивирующем (часто повторяющемся), рекомендую рассмотреть возможность применения в комплексной терапии препарата Гроприносин. Препарат обладает тимозиноподобным действием, стимулируя преимущественно клеточный иммунитет. Гроприносин, стимулируя биохимические процессы в макрофагах, препарат способствует повышению выработки интерлейкинов, усилению выработки антител, стимулирует образование цитокинов вследствие пролиферации лимфоцитов. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Мастит и молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Дмитрий Викторович Бурьяк Акушер, Гинеколог
Консультацияот20Р
Для записи онлайн вам доступны 2806 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анальный зуд
Здравствуйте! Мне 19 лет и уже на протяжении примерно двух месяцев меня беспокоит анальный зуд. Началось все незаметно, я периодически стала обращать внимание на то, что мне хочется почесать попу....