Консультации / Гинекология

Заболевание половых органов

Здравствуйте. Мне 40 лет. После обострения генитального герпеса появилось раздражение слизистой наружных половых органов, применяла свечи генферон и спринцевание септомирином. Сначала затихло все а потом началось с новой силой. Но присоединилось покалывание и зуд волосистой части половых органов, кожа покраснела ( не от расчёсываний). Сдала мазок , кровь на сифилис и СПИД, и цитологию, Мазок нормальный. Пока ждала остальные результаты принимала "флюконазол" пила от аллергии "зодак", мазала кожу масляным раствором витамина А (гинеколог пока прописал), потом крем "залаин" прописал( от него было хуже - усиливалась ночью зуд и щекотание кожи нестерпимо,пришлось отменить) . Даже принимала "мебендазол" чтобы исключить глистную инвазию. Появилось покалывание лобковой части, причем дотронуться до кожи - под кожей сильное покалывание как бы изнутри. Дерматолог назначил "триакутан" , сразу все симптомы исчезли, а через два дня стали возвращаться. Неделю применяла было немного лучше, а как прекратила-снова всё вернулось. Дерматолог взял анализы на ИПП , а пока назначил пить "адаптол" и мазь "терфалин". Терфалин сразу тоже начал помогать а потом всё вернулось. Анализы отрицательные на ИПП, сделали УЗИ щетовидки-всё в норме, кровь на сахар - был чуть повышен 6,4, а после сделали тест глюкозный - всё в норме. Я уже измучилась. Ходить , лежать , двигать нногами-всё доставляет дискомфорт. Три недели применения крема "Терфалин" - кожа осталась на нижних участках больших половых губ красная и раздраженная, а слизистая хоть и розового цвета, но тоже раздраженная и как бы сухая, от этого дискомфорт, в лобковой зоне покалывание постоянное, от контакта с бельем постоянно ощущается, Половой жизнью с мужем не живу всё время лечения- уже три месяца. Помогите разобраться. В каком направлении идти дальше , как лечить.
Добрый день. Вероятно, гинекологической патологии нет. Посоветуйтесь с дерматологом о стационарном лечении.
Консультация врача гинеколога на тему «Заболевание половых органов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос